Изначально пластиковые окна производились всегда в стандартном белом цвете. Но современные модели впечатляют разнообразием оттенков. Цветные окна еще недавно можно было увидеть только в коттеджах, сегодня же они часто устанавливаются в многоэтажных домах. Такие профили расширяют возможности оформления интерьера квартир и фасадов, могут иметь разный цвет с наружной и внутренней стороны. Рассмотрим современные способы декорирования пластиковых окон и как выбрать цвет будущих конструкций. 

Способы изготовления цветных окон

Чтобы получить цветную оконную конструкцию, производители окрашивают профиль или ламинируют его. Окрашивание может быть выполнено следующими методами:

  1. Коэкструзионным. Такой способ наиболее надежен и долговечен. Лицевая поверхность ПВХ профиля покрывается акриловым цветным слоем. Акрил образует единое целое с материалом профиля, не отделяется от него при любых условиях. В итоге рамы и створки сохраняют оттенок при механических воздействиях и влиянии солнечных лучей.

  2. Напылением. Способ простой в исполнении и доступный по стоимости, не требует использования дорогостоящего оборудования, позволяет создавать матовые или глянцевые поверхности. Но окрашенный профиль со временем может потерять яркость, не слишком устойчив к механическому воздействию.

  3. Методом окрашивания в массе. В массу для производства профилей добавляется пигмент. В итоге профиль окрашивается равномерно и по всей ширине, а не только снаружи, сохраняет цвет весь срок эксплуатации. Недостаток метода — ограниченное количество оттенков.

Ламинация предполагает наклеивание на профиль специальной декоративной пленки с обеих сторон или только с одной. К преимуществам метода относится широкий выбор цветов и возможность имитации текстуры дерева. 

Соответствие цвета окон оформлению фасада

При выборе оттенка рам дизайнеры используют один из подходов:

Даже при заказе стандартных белых окон есть нюансы. Так чистый белый цвет гармонирует с синим, серым, зеленым фасадом. Для коричневого, желтого, бежевого подойдет кремовый профиль. Имеет значение и стилистика здания:

  1. Для классической архитектуры предпочтительны оконные конструкции в коричневых тонах, а также кремовом или черном цвете. Органично выглядит ламинация под дерево.

  2. Современные стили предусматривают использование светло-серого или графитового оттенка, но уместно могут смотреться и яркие профили. 

Соответствие окон интерьеру комнат

Изысканность классических интерьеров подчеркнут ламинированные профили, имитирующие дерево. Для стиля хай-тек лучшим решением станут серые окна. Теплые оттенки уместны в оформлении кухни или столовой, особенно если окна не выходят на южную сторону. Они создают ощущение уюта и комфорта. Холодные цвета наоборот бодрят, освежают, помогают сконцентрироваться. В детской или игровой комнате уместны яркие оттенки, а также пастельные. Для маленьких комнат с небольшим или разделенным на секции окном оптимален светлый профиль — белый, кремовый. Он визуально расширит пространство.

Выбор аксессуаров для цветных окон

Разноцветную фурнитуру найти не так просто, поэтому цветные оконные конструкции дополняются стандартной белой. Эффектно выглядят элементы фурнитуры, оформленные под сталь, серебро, бронзу, медь. Уплотнитель можно подобрать под цвет рамы или в контрастном оттенке. Подойдя к выбору творчески можно найти нестандартные решения, которые сделают интерьер не только стильным, но и действительно уникальным.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Отзывы Блог Контакты
Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А