Благодаря скрытолежащей фурнитуре значительно улучшается не только внешний вид окна, но и другие основные его характеристики. Такие специальные механизмы в последнее время очень популярны. По стоимости скрытые механизмы ощутимо выше, чем классические системы. Но именно из-за их преимуществ, такие системы стали топом продаж. Даже цена – не аргумент. Эксплуатация таких систем полностью себя оправдывает. При чем заказывают ее как и вип-клиенты, так и средний класс покупателей.

Скрытая фурнитура для окон: что и как?

Предназначение такой фурнитуры - интеграция в натуральные деревянные окна. Особенность механизма, в сравнении с классическими системами, – это то, что петли находятся «прячутся» между створками и рамой. Поэтому их не видно. Функционал этой фурнитуры такой же, как у традиционной. Главное отличие - петли не дают распахнуться створкам ограничением в 100°.

Другие характеристики:

  1. Верхняя часть створки в открытом положении может давать незначительный люфт. Это нормально при такой конструкции и не говорит о неисправности.
  2. На окна с фрамугами открывающимися вниз такой механизм не ставят (поскольку импоста для петель нет).
  3. Навешивать, снимать и регулировать створки придется другим способом.

Монтаж

Монтируется скрытая система легко, без сложностей: к стандартной обвязке прикрепляют ножницы, а монтаж происходит на створках и внутренней стороне оконной рамы.

Система скрытого открывания состоит из нижней и верхней петель. Навешивание створки предусматривает соединение элементов нижней петли на первом этапе и выполнение состыковки ножниц на раме и базы на створке – на втором. Удаление уплотнительного контура при монтаже скрытой системы не требуется. Это обеспечивает более высокую герметичность у этих оконных конструкций.

Что касается безопасности, то механизм скрытых петель можно совмещать с привычными «классическими» элементами против взломов.

Неподходящий вариант для трехсекционных окон, в которых открывается средняя створка.

Преимущества механизма:

Где применяются такие механизмы?

Скрытые петли из-за взломостойкости рекомендуются для коттеджей и частных домовладений, помещений на первых или вторых этажах. Также удобны для конструкций, требующих увеличенный световой просвет и более узкими деталями. Если подвести итог, то это –универсальные механизмы, которые подходят для окон любых типов (и пластик, и дерево), существенно улучшая их характеристики при эксплуатации. Это является бесспорным подтверждением внушительного списка достоинств скрытой фурнитуры.

Учитывая незначительные отличия между скрытыми и классическими механизмами, выбирать, конечно, покупателю. Но не стоит забывать о явных преимуществах скрытых механизмов.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Отзывы Блог Контакты
Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А