Целостность оконных конструкций — необходимое условие для благоприятного микроклимата в помещении, защиты от внешних шумов, температурных перепадов, ветра и сырости. Радует, что в случае поломок, полной замены профиля обычно не требуется. Она нужна только если серьезно повреждена рама, а это случается редко. Качественный и своевременный ремонт окон может решить большинство проблем с герметичностью, функционированием фурнитуры, звуко- и теплоизоляцией. Рассмотрим самые распространенные проблемы. 

Повреждения или неэффективность стеклопакетов

Замена стеклопакетов требуется в следующих случаях:

Последний пункт часто приводит к замене окон, хотя это и не требуется. Не многие владельцы недвижимости знают, что проблему можно решить, просто установив другие стеклопакеты. Энергоэффективность и шумопоглощение значительно повышаются при использовании i-стекла или закачивании во внутренние камеры инертного газа. Хотя замена стеклопакета довольно дорогостоящая процедура, но она обойдется дешевле покупки нового окна.

Неисправность фурнитуры

При проблемах с фурнитурой, например провисании и недостаточном прижиме створок, разбалансировке ручек, часто можно обойтись ее регулировкой. Самостоятельно можно переводить прижимные цапфы из зимнего положения в летнее и наоборот. Это не требует специфических знаний и навыков. Остальные работы стоит доверить профессионалу. 

Замена фурнитуры (частичная или полная) нужна если:

При замене фурнитуры допускается установка изделий другой марки. Такие механизмы приведены к стандарту, выпускаются в универсальных размерах. Фурнитуру в процессе эксплуатации необходимо оберегать от строительного мусора. Если внутрь запорного механизма попадет пыль или штукатурка, то его потребуется разобрать и почистить. Эта работа должна выполняться профильными специалистами.

Растрескивание уплотнительного контура

Уплотнительный контур обеспечивает герметичность оконного профиля. При появлении на нем малейших трещин уплотнительный элемент нужно заменить. В противном случае произойдет разгерметизация окна. Предотвратить растрескивание поможет регулярный уход. Раз в пол года, желательно весной и осенью, профильные прокладки нужно протирать смоченной в мыльном растворе салфеткой. Затем их обрабатывают силиконовой смазкой или глицерином.

Нарушение геометрии створок

Створки окна могут цепляться за раму не только из-за неисправностей фурнитуры, но и в следствие изменения их формы. Правильную форму оконных створок можно восстановить, такую процедуру называют перепакечиванием. Она проводится мастером на дому у клиента, не занимает много времени. Специалист вынимает стеклопакет из фрамуги и переустанавливает его, правильно распределяя вес в створочном проеме.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Пластиковые окна Алюминиевые окна Мягкие окна
Пластиковые двери Алюминиевые двери
Остекление балконов Остекление лоджий Остекление домов Остекление коттеджей Остекление дачного дома Остекление деревянного дома
Ламинация Окраска RAL Жалюзи Рулонные шторы Москитные сетки Подоконники
О компании Калькулятор Акции Рассрочка Пенсионерам Наши работы Профили Сервис Отзывы Блог Контакты 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А