Целостность оконных конструкций — необходимое условие для благоприятного микроклимата в помещении, защиты от внешних шумов, температурных перепадов, ветра и сырости. Радует, что в случае поломок, полной замены профиля обычно не требуется. Она нужна только если серьезно повреждена рама, а это случается редко. Качественный и своевременный ремонт окон может решить большинство проблем с герметичностью, функционированием фурнитуры, звуко- и теплоизоляцией. Рассмотрим самые распространенные проблемы. 

Повреждения или неэффективность стеклопакетов

Замена стеклопакетов требуется в следующих случаях:

Последний пункт часто приводит к замене окон, хотя это и не требуется. Не многие владельцы недвижимости знают, что проблему можно решить, просто установив другие стеклопакеты. Энергоэффективность и шумопоглощение значительно повышаются при использовании i-стекла или закачивании во внутренние камеры инертного газа. Хотя замена стеклопакета довольно дорогостоящая процедура, но она обойдется дешевле покупки нового окна.

Неисправность фурнитуры

При проблемах с фурнитурой, например провисании и недостаточном прижиме створок, разбалансировке ручек, часто можно обойтись ее регулировкой. Самостоятельно можно переводить прижимные цапфы из зимнего положения в летнее и наоборот. Это не требует специфических знаний и навыков. Остальные работы стоит доверить профессионалу. 

Замена фурнитуры (частичная или полная) нужна если:

При замене фурнитуры допускается установка изделий другой марки. Такие механизмы приведены к стандарту, выпускаются в универсальных размерах. Фурнитуру в процессе эксплуатации необходимо оберегать от строительного мусора. Если внутрь запорного механизма попадет пыль или штукатурка, то его потребуется разобрать и почистить. Эта работа должна выполняться профильными специалистами.

Растрескивание уплотнительного контура

Уплотнительный контур обеспечивает герметичность оконного профиля. При появлении на нем малейших трещин уплотнительный элемент нужно заменить. В противном случае произойдет разгерметизация окна. Предотвратить растрескивание поможет регулярный уход. Раз в пол года, желательно весной и осенью, профильные прокладки нужно протирать смоченной в мыльном растворе салфеткой. Затем их обрабатывают силиконовой смазкой или глицерином.

Нарушение геометрии створок

Створки окна могут цепляться за раму не только из-за неисправностей фурнитуры, но и в следствие изменения их формы. Правильную форму оконных створок можно восстановить, такую процедуру называют перепакечиванием. Она проводится мастером на дому у клиента, не занимает много времени. Специалист вынимает стеклопакет из фрамуги и переустанавливает его, правильно распределяя вес в створочном проеме.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Отзывы Блог Контакты
Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А