Комплектация окон во многом определяется их расположением, особенно если проемы выходят на север или на юг. Эти направления считаются самыми сложными, поэтому многие вообще избегают покупки недвижимости с таким расположением оконных проемов. Но отказываться от выгодного и устраивающего во всем остальном варианта только потому, что все окна в квартире выходят на северную или же южную сторону, не стоит. Грамотно подобрав комплектующие, можно свести к минимуму многие негативные последствия.

Специфика выходящих на юг окон и необходимые комплектующие

Выходящие на южную сторону окна имеют следующие недостатки:

Компенсировать эти негативные эффекты можно с помощью комплектующих, таких как:

    1. Энергоэффективные стеклопакеты на основе i- или k-стекол. Ценятся за то, что хорошо удерживают тепло в холодное время года, но такие модели незаменимы и летом. Стекло со специальным покрытием пропускает в помещение только лучи видимого спектра. В результате сохраняется светопропускная способность окон.
    2. Маркизы. Оптимальны для размещенных на первом этаже коммерческих объектов. Также могут применяться и в жилых помещениях, для этого предназначены вертикальные маркизы с электроприводом.
    3. Жалюзи. Особенно необходимы в спальне, игровой или детской комнате, рабочем кабинете. Могут применяться совместно с энергоэффективными стеклопакетами, в этом случае защита от перегрева будет максимальной.
    4. Ставни. Используются в расположенных на первом этаже помещениях, а также в частных домах.
    5. Рольставни или роллеты. Применяются обычно для защиты от несанкционированного проникновения жилых и коммерческих объектов, но также могут обеспечивать затемнение.

Иногда для затемнения могут применяться витражи или же электрохромные окна. Второй вариант предпочтительнее, т. к. позволяет ограничивать поступление в помещение солнечных лучей только тогда, когда это нужно. При выборе ПВХ окон для установки на южной стороне следует внимательно подойти не только к комплектации, но и к выбору самого профиля. Пластик должен быть высокого качества, а переплеты предпочтительны в светлых оттенках.

Северное направление — компенсация недостатков

Если проемы расположены с северной стороны, то особенно важно, чтобы оконная конструкция пропускала максимальное количество света и хорошо удерживала тепло. Справиться с этими задачами поможет:

      1. Двухкамерный стеклопакет с инертным газом. Он не станет помехой для естественного освещения, при этом сохранит в комнате тепло.
      2. 5-камерный профиль небольшой ширины с армированием. Узкие перемычки на переплетах пропускают большое количество света, а несколько внутренних полостей обеспечат энергоэффективность конструкции.
      3. Стеклопакеты с подогревом. В регионах с холодным климатом они существенно снизят теплопотери и позволят сэкономить на отоплении. В других случаях достаточно будет хорошо утеплить внутренние и наружные откосы.

Общие рекомендации

Вне зависимости от стороны, на которую выходит проем, пластиковое окно должно обеспечивать необходимую вентиляцию помещения. Для этого предусмотрена поворотно-откидная система открывания. Также могут быть дополнительно установлены устройства микрощелевого проветривания или клапаны приточной вентиляции. Это позволяет избежать образования конденсата. Проблему недостаточной звукоизоляции решит двухкамерный стеклопакет с инертным газом или специальная полимерная пленка.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Отзывы Блог Контакты
Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А