3 декабря офис не работает, по техническим причинам.

Окна с одинарным остеклением имеют широкую область применения, достаточно востребованы у покупателей. Это конструкции, в световых проемах которых нет однокамерных или двухкамерных стеклопакетов. Они имеют небольшой вес и низкую стоимость, минимальный риск деформации профилей или преждевременного износа фурнитуры. К минусам конструкций относится низкая энергоэффективность, поэтому они не используются там, где нужна надежная теплоизоляция. Также одинарные стекла достаточно хрупкие. Поэтому особенно важно проводить установку в соответствии с требованиями ГОСТа. Ведь при деформации рам стекло просто треснет.

Сфера применения окон с одинарным остеклением

Конструкции с одинарным остеклением чаще всего применяются на следующих объектах:

Стекла для оснащения одинарных окон

При изготовлении одинарных оконных конструкций могут применяться практически любые стекла, которые используют для изготовления обычных стеклопакетов. Исключение составляют разновидности с мягким низкоэмиссионным покрытием. Такой металлизированный слой уязвим к внешним воздействиях, поэтому применяется только внутри стеклопакетов. По желанию заказчика в световых проемах могут устанавливаться стекла флоат, рефлекторные, закаленные, армированные, триплекс. Возможно и оснащение конструкций витражными стеклами, которые повышают их эстетические характеристики и обеспечивают защиту от солнца.

Профили окон с одинарным остеклением

При выборе одинарных окон нужно обязательно обращать внимание на жесткость рам и створок. Переплачивать же за шумопоглощение и энергоэффективность нет смысла, все равно такие конструкции не будут полноценно защищать помещение от уличных шумов и холода. Предотвратить деформации помогут металлические армирующие вкладыши. Профиль может быть 3-камерным или 5-камерным. Наиболее востребованы 3-камерные ПВХ конструкции либо “холодные” алюминиевые модели без термовкладышей. Форма профилей не принципиальна. Одинарные окна могут быть круглыми, квадратными, арочными, треугольными, радиусными, трапециевидными. Это зависит только от запроса заказчика.

Используемая автоматика

Системами автоматического открывания оснащаются любые окна, не только одинарные. Но в случае одинарных, автоматику имеет смысл устанавливать, если окна монтируются в теплице или летней оранжерее. Она используется для автоматического проветривания сооружений. Работа механизмов контролируется панелью управления, на которую поступают сигналы от различных датчиков. Системы открывания позволяют сократить участие человека в выращивании растений. 

Безрамные оконные конструкции

Модели с одинарным остеклением могут не иметь традиционных переплетов из алюминия, дерева или поливинилхлорида. К таким вариантам относятся мягкие окна и безрамное остекление. Первые обычно используются на дачах и верандах, в беседках. Это временный вариант, который не защищает сооружения от холода, но обеспечивает защиту от осадков и ветра. Безрамное одинарное остекление может применяться на балконах и лоджиях с невысокими требованиями к энергоэффективности, звукоизоляции и герметичности. 

Способы утепления окон с одинарным остеклением

Утепление одинарного остекления возможно уже в процессе эксплуатации окон, причем выполнить его владелец здания может самостоятельно. Для этого потребуется специальная энергоэффективная пленка. Она не заменит герметичный стеклопакет, но несколько снизит теплопотери. Оклеив такой пленкой окна лоджии или балкона получится снизить затраты на отопление. Таким же способом можно улучшить и шумоизоляцию одинарных оконных конструкций. Понадобится звукопоглощающая пленка. Она также наклеивается на стекло, немного снижает громкость проникающих с улицы шумов. 

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Дома и коттеджи Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Профили Отзывы Блог Контакты
Акции Рассрочка Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А