Окна для веранды и террасы защищают помещение от холода, осадков, ветра и слишком яркого солнечного света. При этом имеют и большое декоративное значение. На сегодняшний день существует несколько вариантов остекления террасы или веранды. Они различаются дизайном, сложностью сборки и монтажа, материалом оконных конструкций, стоимостью. Такое разнообразие предложений позволяет каждому заказчику найти оптимальный для него вариант.

Варианты остекления

Остекление веранды или террасы может быть теплым либо холодным. Теплое актуально если помещение предназначается для круглогодичного использования. При этом внутри рекомендуется обустроить отопительную систему. При теплом остеклении традиционно используются деревянные или пластиковые оконные системы. Алюминиевые конструкции тоже могут быть энергоэффективными, но для этого они должны иметь специальные вставки из полиамида. Оптимальным решением станет установка стеклопакетов с подогревом, если сделать это позволяет бюджет.

Холодное остекление применяется если помещение не планируется использовать в осенне-зимний период. Обычно для этих целей используют трехкамерные ПВХ профили с бюджетными стеклопакетами. Подходящим вариантом станут и алюминиевые профили без термовставок. Холодное остекление отличает небольшой вес, такие модели не требуют усиления несущих конструкций. Еще один их плюс невысокая стоимость. 

В зависимости от наличия рам, остекление веранды или террасы может быть:

  1. Рамным. Основано на конструкциях с рамами. Это популярный вариант. Он привлекателен для заказчиков благодаря достаточно низкой цене и простоте ремонтных работ (при повреждении рамы или стекла заменить проблемный участок довольно просто). К недостатком относится то, что рама несколько ограничивает поступление естественного света в помещение. Это может быть важно для затененных участков.
  2. Безрамным. Появилось такое остекление недавно, отличается эффектным внешним видом. Применяется чаще всего при остеклении элитной недвижимости. Позволяет создавать эффект панорамы, используется на верандах разных форм, имеет высокую светопропускную способность. Но вариант не очень удачный с точки зрения теплоизоляции. Другой недостаток высокая стоимость.

Также остекление веранды может быть:

  1. Частичным. Подразумевает остекление не по всей площади стен, а только между отдельными конструкционными элементами. В итоге ухудшается обзор и в помещение поступает меньше естественного света. Но такие окна лучше выдерживают ветровые нагрузки, обеспечивают меньшие теплопотери, чинить их легче.
  2. Панорамным. Позволяет создать эффект большого открытого пространства, единения с окружающей природой. Хорошо подходит для маленьких веранд. Среди проблем высокий уровень инсоляции и хороший обзор для находящихся поблизости людей. Второе актуально для участков без высокого забора. Решением в обоих случаях может стать тонировочная либо зеркальная пленка. Она защитит как от солнечных лучей, так и от посторонних взглядов.

Материалы окон для веранды или террасы

Для остекления веранды или террасы применяются различные материалы. Заказчики могут выбрать один из следующих вариантов:

Деревянные окна изготавливаются обычно из дуба, ясеня, сосны или лиственницы. Они экологичные, тактильно приятные и эстетически привлекательные, выглядят очень благородно. Также обеспечивают естественный теплообмен и имеют длительный срок эксплуатации (не менее 50 лет при правильном уходе). При этом достаточно дорого стоят и требуют периодической реставрации. Внешняя часть конструкции требует защиты от природных влияний. 

Алюминиевые окна гармонично впишутся в современный дизайн. Могут выполняться в различных цветах и формах, не требуют сложного ухода, устойчивы к негативным воздействиям окружающей среды. Минимальный срок эксплуатации составляет 80 лет, причем в это время риск любых поломок невелик. Но “теплый” профиль из алюминия будет стоить недешево. Профиль не способствует воздухообмену, поэтому придется часто проветривать помещение. Сильно остывает на холоде и нагревается в жару.

Пластиковые окна для веранды являются одними из самых востребованных. Их отличают хорошие показатели долговечности и прочности, в сочетании с доступной ценой. Возможна ламинация под дерево либо окрашивание в самые разные цвета, от сдержанных до ярких. Пластиковые конструкции служат долго, в специфическом либо сложном уходе не нуждаются. Но из-за высокой герметичности придется позаботиться об устройствах для вентиляции.

Мягкие окна представляют собой эластичные полотна из лавсановой ткани и поливинилхлорида. Они максимально простые в установке и дешевые, при этом прочные. Способны прослужить 15 лет и более, защищают помещение от действия ультрафиолета. Могут быть прозрачными либо цветными. Первые имеют лучшую светопропускную способность, но менее прочны. Состав материала безопасен, он не выделяет вредных веществ.

Окна из поликарбоната еще одна современная альтернатива стандартным моделям. Они более устойчивые к повреждениям и легкие, чем стеклянные, легко монтируются и хорошо пропускают с улицы естественный свет. Внешне привлекательны, производятся в широкой цветовой гамме. Гибкий материал позволяет придавать окнам практически любую форму, в том числе округлую. 

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Дома и коттеджи Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Профили Отзывы Блог Контакты
Акции Рассрочка Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А