Cкидка на остекление балкона 10%, только до 15 марта!

Плюсы закаленного стекла — это повышенная прочность и устойчивость к большим температурным перепадам. Оно также имеет высокую прочность на изгиб и выдерживает удары в 5-10 раз более сильные, чем те, которым способно противостоять обычное флоат-стекло. Еще одно преимущество закаленного стекла перед стандартным — безопасность при эксплуатации. Даже если оно разобьется, то рассыпется на осколки с тупыми краями, о которые будет невозможно пораниться. Часто заказчики не понимают в чем разница между закаленным материалом, армированным и триплексом. Она заключается в небольшом весе первого, а также хорошей светопропускной способности.

Как производится закаленное стекло?

Закаленное стекло производится на основе обычного. Листы помещают в разогретую до 650-680 градусов печь и некоторое время нагревают там, затем охлаждают. После этого они приобретают повышенную ударную вязкость. Энергия от любого внешнего воздействия равномерно распределяется по поверхности такого листа. Это и обеспечивает улучшенные характеристики материала. Существуют разные его виды, каждый из которых закаливают в специфических условиях. Термической обработке поддаются не только ровные листы, но и гнутое стекло.

Для высокого качества изделий необходимо использовать оборудование, позволяющее контролировать процесс на каждом этапе. Это специальные линии с ЧПУ. Управление работами происходит при помощи программного обеспечения, которое упрощает выбор нужного режима обработки. Так как технология позволяет изготавливать не только плоское закаленное стекло, но и гнутое, производители предлагают усиленные молированные (радиусные) окна наряду со стандартными. Они незаменимы на объектах с нестандартными гнутыми формами. Используются при остеклении муниципальных и коммерческих зданий.

Специфика эксплуатации

Закаленное стекло во многом превосходит другие виды по своим эксплуатационным характеристикам, но при этом есть у него и минусы. Так оно не поддается обработке. Т. е. любые манипуляции с материалом проводятся только на этапе нагревания. После равномерного охлаждения сделать с ним уже ничего нельзя. Любые попытки сверления или разрезания обернутся разрушением структуры листа. Уязвим материал и перед торцевым воздействием — при ударе в ребро стекло разобьется. Последнее свойство нашло свое применение при создании оригинального дизайна различных объектов. Многослойные панели с эффектом разбитого стекла смотрятся очень презентабельно и современно.

Закаленное стекло уступает по уровню звукоизоляции триплексу, это тоже нужно учитывать при его применении в строительстве. Но все же основное его преимущество — прочность, а способность к шумопоглощению отходит на второй план. Кроме того, при использовании любого стекла сохраняется риск его разрушения. А в этом случае закаленный материал предпочтительнее триплекса. Последний при сильном ударе не рассыпается осколками. Но если какой-то фрагмент все-таки отлетит в сторону, то он будет иметь острые края, как в случае с обычным флоат-стеклом. Т. е. есть риск пораниться, который исключен при эксплуатации закаленного материала.

Области применения закаленного стекла

Прочное и надежное закаленное стекло востребовано при производстве:

Закаливанию подлежат самые разные стекла: тонированные в массе, бесцветные, рефлекторные, энергоэффективные. Также возможно применение технологий декорирования, таких как шелкография, гравировка, фотопечать, нанесение эмали. Элементы бытовой техники из закаленного стекла смотрятся очень эффектно, подойдут к любому интерьеру. Они выполняются в разных расцветках. Особенно востребованы в последнее время печи с варочными поверхностями из такого материала. Газовая варочная панель из закаленного стекла долговечна, устойчива к механическим и химическим воздействиям, легко очищается от загрязнений и сохраняет презентабельный внешний вид весь срок эксплуатации.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Пластиковые окна Алюминиевые окна Мягкие окна
Пластиковые двери Алюминиевые двери
Остекление балконов Остекление лоджий Остекление домов Остекление коттеджей Остекление дачного дома Остекление деревянного дома
Ламинация Окраска RAL Жалюзи Рулонные шторы Москитные сетки Подоконники
О компании Калькулятор Акции Рассрочка Пенсионерам Наши работы Профили Сервис Отзывы Блог Контакты 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А