Окна для гаража выступают источником естественного освещения, который особенно важен для автолюбителей, проводящих в этом помещении много времени. Также они необходимы для проветривания. Для установки в гараже подходят различные оконные системы:

  1. ПВХ окна. Они решают проблему звуко- и теплоизоляции, недорого стоят и быстро устанавливаются. Форма, размер и фурнитура подбираются индивидуально.
  2. Стеклоблоки. Хорошо пропускают свет и удерживают тепло, устойчивы к возгоранию. Могут быть установлены владельцем гаража самостоятельно при помощи специального клея или цементного раствора. Единственный недостаток — пропускают в помещение посторонние шумы.
  3. Модели с деревянными рамами. Долговечны, презентабельно выглядят, но стоят достаточно дорого и требуют тщательного ухода. Используются если гараж играет также роль мастерской, места для дружеских встреч. 
  4. Панорамные окна. Эффектно смотрятся, но цена таких моделей высока. Их выбирают обычно для установки в гаражах, расположенных на приусадебном участке, возле коттеджа.

В гараже окна традиционно монтируют вверху, под потолком. Это обеспечивает хороший доступ света в помещение и снижает вероятность взлома. Есть и дополнительные способы обезопасить хранящееся в гараже имущество. К ним относится:

Для нормального уровня освещенности достаточно одного двустворчатого или двух одностворчатых окон. Стандартный размер первого составляет 100х115 см, второго — 50х55 см. Одностворчатые модели более надежны в плане защиты от несанкционированных проникновений. Их размер не позволит вору попасть внутрь. Но при маленьких окнах придется озаботиться дополнительными источниками естественного освещения. Ими могут стать стеклянные панели на гаражных окнах, светопрозрачные системы для крыш. 

При установке окон в гараже также нужно продумать способ открывания створок. При проветривании створки не должны мешать проходу по двору или проведению ремонтных работ в помещении. Форма оконной конструкции подбирается в зависимости от пожеланий заказчика и особенностей конкретного помещения. Стандартные модели стоят недорого, на оригинальные придется потратиться. 

В гаражах, как и в квартирах и частных домах, используются окна с системой автоматического открывания. Владелец осуществляет управление ими с помощью стеновой кнопочной панели или же дистанционного пульта. Таким образом можно регулировать уровень вентилирования и освещения. Датчики отслеживают изменения микроклимата, при необходимости включают систему дымоудаления. Модели с автоматическим управлением адаптированы к системе "умный дом". Они особенно удобны при монтаже мансардных окон или зенитных фонарей, которыми вручную управлять сложно.

 

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Отзывы Блог Контакты
Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А