Треугольные окна из пластика или древесины еще недавно были востребованы только при остеклении подкровельных помещений хозяйственного назначения. Сегодня же они применяются и в жилых комнатах. Такие конструкции могут иметь самые разные габариты. Их использование обеспечивает большую площадь остекления фасадов с непрямыми контурами и позволяет реализовать различные дизайнерские идеи. Рассмотрим виды, особенности и область применения треугольных окон.

Виды треугольных оконных конструкций

Деревянные или пластиковые треугольные окна могут быть:

Возможно также изготовление моделей с отсеченными углами. Они называются треугольными, но фактически могут иметь 4 или 6 углов. Модель окна выбирается в зависимости от места установки и конструкции кровли. Прямоугольные изделия монтируют под скатом крыши, а для мансардных или слуховых окон приобретают равнобедренные или же равносторонние оконные системы. Створки могут двигаться в разных направлениях. На сегодняшний день возможны несколько вариантов открывания:

Также популярен и глухой вариант остекления, т. е. без активных створок. В этом случае особенно важно позаботиться о хорошей вентиляции подкровельного помещения.

Мансардные и слуховые окна

На мансарде конструкция треугольной формы может быть частью сложной оконной системы или же использоваться самостоятельно. Ее применение позволяет остеклить подкровельные помещения со сложной крышей. Остекленное по всей площади слуховое окно пропускает достаточное количество света в жилую комнату. Также оно делает фасадную часть более эстетичной, обеспечивает презентабельный вид крыши.

Варианты комплектации

Оконные блоки изготавливаются обычно из ПВХ-профилей, реже — из евробруса. Могут иметь разное количество камер. Для комплектации используются:

Для затемнения прямоугольных окон применяются жалюзи плиссе. Также можно использовать рефлекторные стеклопакеты или солнцезащитные пленки.

Особенности производства треугольных окон

Модели треугольной формы стоят дороже стандартных аналогичной комплектации и площади. Это объясняется большим количеством отходов при их изготовлении и сложностью производственного процесса. Специальных навыков требует также производство стеклопакетов для этих конструкций и их интеграция в раму. Не только цена треугольных моделей выше, но и срок производства более значительный. Это также объясняется трудоемкостью процесса.

Существуют и некоторые ограничения, которые необходимо учитывать при заказе и изготовлении треугольных окон:

  1. Минимально допустимый угол в них составит 30°. Это объясняется тем, что меньшее значение обернется недостаточной прочностью соединений между составными частями створки и рамы.
  2. Для глухих окон очень нежелательно, чтобы угол наклона превышал 30°.
  3. При производстве поворотно-откидных и распашных треугольных оконных конструкций прямой угол всегда располагается только в нижней части. Это обязательное требование, позволяющее реализовывать данные способы открывания.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Отзывы Блог Контакты
Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А