Сроки изготовления ПВХ окон зависят от многих факторов, среди которых объем работ и сложность заказа, время года, компетенция работающих на производстве сотрудников. Процесс изготовления пластиковых оконных конструкций включает несколько этапов, каждый из которых занимает определенное время. Рассмотрим эти этапы:

  1. Подготовка технической документации. Она осуществляется после проведения замеров. На основании этой документации будет производиться работа в цехах. Оформление может занять от нескольких часов до двух дней. Срок зависит от объема конкретного заказа и загруженности проектного отдела. Сегодня техническая документация не подразумевает бумажные чертежи и эскизы. Для детализации используются специальные программы.
  2. Нарезка профилей. Этот процесс также занимает не больше двух суток, если речь идет о стандартных прямоугольных конструкциях. Раскрой производится на автоматизированной линии. Изготовление стеклопакета. При соблюдении технологии на это может уйти 3-4 дня. Если производитель окон не занимается изготовлением стеклопакетов, а заказывает их у другой компании, срок также составит несколько дней.
  3. Сборка конструкции. Производится после того, как нарезаны детали и готов стеклопакет. Может занимать от пары часов до двух дней.
  4. Проверка готового изделия на стабильность форм и отсутствие дефектов. Это заключительный этап, который обычно приходится на 6-7 сутки после того, как заказ был запущен в работу.

Как мы видим, качественные ПВХ окна изготавливаются в срок от 7 до 10 дней. На срок выполнения заказа влияет и время года — в период с июня по сентябрь он может увеличиться до 12-15 дней. Это «высокий сезон», когда загруженность производителей максимальна. Также время изготовления будет больше для конструкций сложной формы или из ламинированных профилей.

Стоит с настороженностью относиться к компаниям, обещающим выполнить заказ за очень короткий срок. Это невозможно, поэтому время изготовления окна все равно будет увеличиваться в процессе. Кроме того есть риск использования компанией-производителем комплектующих низкого качества. Либо вы имеете дело с мошенниками, которые собираются просто взять предоплату и исчезнуть. Исключение — продажа готовых окон. В этом случае реально получить товар за несколько дней.

Хоть большинство домовладельцев все еще предпочитают заказывать пластиковые окна в теплое время года, но сегодня можно сделать это и зимой. Современные ПВХ профили и специальная монтажная пена позволяют проводить установку при минусовых температурах. Причем зимой уменьшается не только срок выполнения заказа, но часто и его стоимость.

Время, за которое будет изготовлено окно, обязательно должно быть прописано в договоре. Большинство компаний предпочитают указывать срок в две недели. Это страховка производителя на случай форс-мажора. В реальности заказ может быть выполнен раньше. Но даже если придется действительно подождать две недели, это не повод переживать. Качественное выполнение работы требует времени и ответственные производители это понимают.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Пластиковые окна Алюминиевые окна Мягкие окна
Пластиковые двери Алюминиевые двери
Остекление балконов Остекление лоджий Остекление домов Остекление коттеджей Остекление дачного дома Остекление деревянного дома
Ламинация Окраска RAL Жалюзи Рулонные шторы Москитные сетки Подоконники
О компании Калькулятор Акции Рассрочка Пенсионерам Наши работы Профили Сервис Отзывы Блог Контакты 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А