Оконным переплетом называют завершенную конструкцию оконного блока. Другими словами, это основа окна. Оконные переплеты могут быть алюминиевыми, стальными, деревянными, пластиковыми и стеклопластиковыми. Они делают возможным:

Виды оконных переплетов

При использовании деревянного профиля актуальна классификация оконных переплетов по конструкции. Они могут быть парными, сдвоенными, одинарными, двойными, раздельными со сдвоенной обвязкой. Такие конструкции бывают реже глухими, чаще открывающимися. По способу открывания делятся на:

Створчатые переплеты могут быть раздвижными, распашными, откидными, поворотно-откидными, подвесными или поворотными. На тип открывания створок не влияет материал профиля.

Декоративные модели

Декоративный переплет включает наружную и внутреннюю раскладку. Он создает визуальный эффект разделения остекленного участка на секторы. Сочетается с любыми профилями и может быть выполнен из различных материалов: алюминия, ПВХ, дерева. Также называется декоративной раскладкой.

Раскладка делает внешний вид окна более интересным, придает ему особый стиль, индивидуальность. Ее части крепятся к профилю створок или рам, расположенным внутри стеклопакетов дистанционным рамам или непосредственно к стеклу. Они различаются исполнением, могут быть широкими или более узкими, гнутыми, иметь фрезерованные кромки.

Конструктивные переплеты

Конструктивные переплеты функциональны, именно они делят створки на секторы, для заполнения которых потребуются отдельные стеклопакеты. Они выполняют сразу несколько функций:

Есть у оконных переплетов, как у конструктивных, так и у декоративных, и некоторые минусы. Они повышают стоимость оконной конструкции, а также делают более сложным уход за ней. Поделенные на сектора и оснащенные дополнительными элементами окна сложнее мыть.

Шпросы

Элементы декоративной раскладки называют шпросами. Функциональный переплет, делящий окно на секторы, это и есть классические шпросы. Это дорогая конструкция, которой часто оснащается элитная недвижимость. Она решает проблему большого оконного проема и дополнительно обеспечивает безопасность.

Также шпросы могут не быть функциональными, а являться ложными фальш-переплетами. Т. е. имитировать разделение стекла, но не делить его. Различают следующие виды таких шпросов:

  1. Венецианские. Крепятся на внешней и внутренней поверхности окон, могут быть размешены как на обеих сторонах сразу, так и только на одной. Имеют обычно закругленную форму или же трапециевидную.
  2. Венские. В точности имитируют конструктивный переплет. При их установке внутрь стеклопакетов помещаются дополнительные дистанционные планки. Это создает эффект разделения окна на секторы.
  3. Межстекольные. Монтируются внутри стеклопакетов, изготавливаются из пластика или алюминия. Такая раскладка создает нужный визуальный эффект, но не мешает повседневному уходу за окном.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Отзывы Блог Контакты
Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А