Cкидка на остекление балкона 10%, только до 15 марта!

Окна в кредит на сегодняшний день предлагают многие производители и дилерские компании. Но покупатели часто относятся к таким предложениям с настороженностью, не хотят переплачивать проценты. Они надеются накопить полную сумму и, таким образом, сэкономить на процентах по кредиту. Но в итоге покупка окон откладывается на определенный срок, а когда это все-таки происходит, сэкономить не получается. Почему так происходит расскажем в этой статье.

Переплата при покупке окон в кредит так ли она велика?

Боязнь сильно потратиться, взяв пластиковые окна в кредит — одно из главных предубеждений покупателей. Оно связано со стереотипами прошлого. Опасения переплатить по процентам и, в итоге, отдать за окна больше денег, чем они реально стоят, были бы разумны в далеком прошлом. В этом есть смысл только если цены на пластиковые оконные конструкции фиксированы, остаются неизменными из года в год. В этом случае действительно выгоднее оплатить покупку сразу, без потребительского кредита.

В современных реалиях стоимость профиля, фурнитуры и стеклопакетов динамична. Она меняется в зависимости от многих факторов ценообразования, но при этом есть тенденция к постепенному увеличению. Таким образом, стремясь сэкономить на процентах, вы в итоге получаете:

  1. Большую сумму, чем заплатили бы, изначально оформив покупку в кредит. Вполне вероятно, что к тому времени, как вы накопите полную сумму, стоимость оконных конструкций повысится на большую сумму, чем переплата по процентам.
  2. Неудобство от дополнительных месяцев или даже лет эксплуатации старых окон. А при сквозняках, недостаточной тепло- или звукоизоляции речь идет не только о комфорте и качестве жизни, но и о здоровье всех членов семьи.

Что если покупать окна по одному?

Некоторым покупателям кажется привлекательной идея не тратиться сразу на установку новых окон во всех комнатах, а покупать их постепенно. Т. е. покупка растягивается на 2-3 года. По мере возможности приобретается и монтируется одна конструкция, через несколько месяцев еще одна, и так далее. Это тоже неудачное решение:

  1. Придется несколько раз оплачивать доставку, т. е. все-таки переплачивать. Стоимость доставки не зависит от того, сколько конструкций будет доставлено — всего одна или несколько.
  2. Монтаж окон по отдельности также будет стоить дороже, чем установка сразу нескольких. В его стоимость в любом случае будет входить вызов бригады. Соответственно, вместо того, чтобы оплатить приезд специалистов один раз, вы будете делать это 3-4 раза.
  3. Цена на окна, скорее всего, со временем будет расти.
  4. Придется потратить больше времени и сил на обычную уборку. Ведь после установки обязательно останется мусор. Проще один раз устроить генеральную уборку, чем наводить порядок после установки каждого окна.

Когда есть смысл подождать с покупкой?

В некоторых случаях ожидание может быть оправдано. Если нет необходимости менять окна срочно, рекомендуется подождать сезона максимальных скидок. Он начинается с конца ноября. Большинство людей планируют установку новых оконных конструкций на теплое время года. Поэтому цена в это время растет. А дождавшись холодов можно хорошо сэкономить на стоимости самих изделий, а также услуг монтажников.

Рассрочка и кредит в чем разница?

Рассрочка — это хорошая альтернатива покупке пластиковых окон в кредит. Теоретически она представляет собой беспроцентный заем. Такой заем предоставляют сами производители продукции, без участия банков. В этом случае в плюсе остается и покупатель и производитель. Первый получает возможность сразу приобрести товар, не откладывая на него деньги. Второй увеличивает продажи. Таким образом, предложение взаимовыгодное.

Сложность состоит в том, что некоторые компании-производители маскируют термином "рассрочка" обычный кредит. Неискушенные покупатели заключают договор, а уже потом выясняют, что должны выплатить не только стоимость оконной конструкции, но и проценты. Чтобы уберечь себя от нечестного поставщика не обязательно разбираться в юридических тонкостях. Достаточно предпринять следующее:

  1. Сложить сумму всех платежей, предстоящих за месяцы рассрочки. Итоговая сумма должна равняться цене окна.
  2. Поинтересоваться стоимостью таких же моделей с идентичной комплектацией и размерами у других производителей. Цена должна быть приблизительно одинаковой. Если сумма будет больше, речь идет о переплате.
  3. Изучить пункты с дополнительной информацией в договоре. Сведения о переплате могут содержаться в разных разделах. Популярным способом получить с покупателя лишние деньги является пункт о том, что клиент обязан заказать также доставку и установку. Цены на такие услуги могут оказаться, в итоге, сильно завышенными.

Где брать кредит в банке или в оконной компании?

Не все производители имеют возможность предоставлять услугу беспроцентной рассрочки. Такие оконные компании часто предоставляют кредит, дополнительно зарабатывая на этом. В таком случае проценты могут быть ниже, чем в банке. Но есть и небольшие фирмы-производители, сотрудничающие с банками. Заем выдается от имени оконной компании, но проценты будут не ниже, чем при непосредственном оформлении кредита в банке. Это делается потому, что покупатели зачастую относятся к банкам с осторожностью.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Пластиковые окна Алюминиевые окна Мягкие окна
Пластиковые двери Алюминиевые двери
Остекление балконов Остекление лоджий Остекление домов Остекление коттеджей Остекление дачного дома Остекление деревянного дома
Ламинация Окраска RAL Жалюзи Рулонные шторы Москитные сетки Подоконники
О компании Калькулятор Акции Рассрочка Пенсионерам Наши работы Профили Сервис Отзывы Блог Контакты 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А