3 декабря офис не работает, по техническим причинам.

Окна из сосны со стеклопакетом любой толщины долговечны, экологичны, эстетичны. Часто они имеют хорошие показатели теплоизоляции. При этом их стоимость заметно ниже, чем у других деревянных окон. Еще 10 лет назад сосновые модели не были особенно популярными. Покупатели чаще отдавали предпочтение дубу и другим породам дерева. Но благодаря современным технологиям производства, окна из хвойной древесины уже совсем не выглядят блеклыми и однотипными. Отличные эстетические качества таких конструкций позволяют им стать стильным элементом любого интерьера, подчеркнуть его гармоничность и завершенность.

Преимущества и минусы окон из сосны

Современные деревянные окна из сосны имеют целый ряд неоспоримых достоинств, среди которых:

  1. Невысокая цена и доступность материала. В Российской Федерации обширные участки лесных массивов занимают именно сосновые леса. Следовательно, дефицит древесины этого сорта отсутствует, а значит и стоимость материала будет невелика.
  2. Ровная структура дерева. Благодаря тому, что сосновые стволы преимущественно прямые, без изгибов, можно получить ровный, геометрически правильный сруб. Конструкции практически не требуют дополнительной обработки.
  3. Светлый оттенок природного материала. Можно окрашивать и тонировать древесину сосны в любой цвет. Это дает широкий простор для работы дизайнеров.
  4. Повышенное содержание в древесине смолы. Окна из сосны изначально более устойчивы к влиянию вредных насекомых. Следовательно, такую древесину можно меньше обрабатывать защитными составами, а это приводит к уменьшению трат при производстве оконных систем.
  5. Низкий уровень теплопроводности. Благодаря пористой структуре и низкой плотности древесины, тепло в помещении будет особенно хорошо сохраняться.
  6. Небольшой вес. Это важно при остеклении зданий с не слишком массивными фасадами, например дачных домов и хозяйственных построек.
  7. Легкость и оперативность монтажа. Работа занимает минимум времени, обычно проходит без сложностей.

Недостатки у оконных конструкций из сосны тоже есть, хоть они зачастую не являются чем-то критичным. К таким недостаткам специалисты относят:

  1. Не слишком высокую устойчивость к повреждениям. Но такой недостаток компенсируется обычным бережным отношением. Следует просто избегать ударов и царапин, но это справедливо в отношении и других деревянных окон.
  2. Необходимость в периодическом покрытии лаком и специальной обработке. С периодичностью раз в 5 лет возникает потребность в лакировке, а также обработке защитными средствами. Этими мероприятиями можно пренебречь, но тогда конструкция быстрее утратит первоначальный вид.
  3. Достаточно простой внешний вид, в отличие, например, от дуба. Отзывы покупателей в этом отношении неоднозначны. Конечно, элитный внешний вид окна радует глаз, но в интерьере практически любого помещения хорошо смотрятся и модели из сосны. Тем более, что они могут быть окрашены по вкусу заказчика.

Особенности производственного процесса

Производители обычно отдают предпочтение деревьям, произрастающим в северных широтах России. Качество такой древесины очень высокое благодаря максимально близко расположенным годовым кольцам, что делает ее плотной и устойчивой к негативным атмосферным явлениям. Перед изготовлением сырую древесины тщательно сушат, пропитывают защитными составами, шлифуют и обрабатывают поверхность. 

Изготавливают деревянные окна из сосны двумя способами:

  1. Используют цельный сплошной массив (высший сорт сырья), из которого в дальнейшем вырезают готовый оконный блок.
  2. Используют клееный брус, состоящий из нескольких ламелей (планок), которые сращены по длине (первый сорт сырья).

Популярные модификации оконных систем из сосны

Наиболее популярным материалом для производства сосновых окон на данный момент является трехслойный клееный брус сечением 78 на 80 миллиметров. Такие окна менее подвластны деформации и отлично подходят для климата большинства регионов России. Качественные евроокна из сосны производят в трех основных профилях:

  1. № 68 толщина стеклопакета до 32 миллиметров. Применим в квартирах и дачных домах. Не подходит для суровых климатических условий.
  2. № 78 толщина стеклопакета до 42 мм. Более теплый вариант.
  3. № 88 толщина стеклопакета до 88 мм. Подходит для крупных оконных проемов, может оснащаться противовзломной фурнитурой и энергоэффективным трехкамерным стеклопакетом.

Есть и менее распространенные, но необходимые для конкретных целей модели. К таким относятся, например, сосновые окна 300*300 мм с толщиной стеклопакета, равной 60 миллиметрам. Такие конструкции устанавливают обычно в парилке. Модели стандартного размера там просто не нужны. Они создадут угрозу приватности находящихся в парилке и обеспечат значительную утечку тепла (а понижение температуры в этом помещении совсем не нужно). Но необходимость в проветривании сохраняется. Поэтому и актуальны конструкции уменьшенного формата.

Стоимость сосновых окон

Лучше всего выбирать окна непосредственно от производителя, минуя цепочку посредников. Это позволит избежать лишних расходов. Прежде, чем выбрать и купить оконную конструкцию, важно выяснить способ ее производства. Цена на окна, изготовленные из клееного бруса, будет ниже, чем на изделие из сплошного массива. Также на итоговую стоимость влияют такие факторы:

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Дома и коттеджи Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Профили Отзывы Блог Контакты
Акции Рассрочка Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А