3 декабря офис не работает, по техническим причинам.

Недорогие рольшторы на окна выступают хорошей альтернативой жалюзи и усовершенствованным вариантом обычных, привычных всем штор. Конструкционно это валик со специальной плотной тканью, который крепится на оконном проеме. Полотно по необходимости легко опускается и поднимается. Рулонные шторы на пластиковые окна могут быть установлены самостоятельно либо в качестве дополнения к классическим шторам. Они имеют следующие преимущества:

Популярные модели рулонных штор

К основным видам рольштор относят следующие:

  1. Рулонные шторы на кассетной основе. Конструкция предусматривает направляющие из пластика или алюминия, по которым перемещается ткань при открытии и закрытии. Специальные системы делают возможной регулировку высоты ткани и обеспечение нужного уровня освещенности.
  2. Свободновисящие рольшторы. Это полотно из плотной ткани, крепящееся своей верхней частью к валиковой конструкции. Нижняя часть полотна фиксируется с помощью магнитов. Благодаря этому ткань ровно спускается напротив стеклопакета. 
  3. Модели “день-ночь”. Представлены двойной тканью в виде темных и светлых полос. Первые не пропускают солнечный свет, используются для полного затемнения комнаты. Вторые частично препятствуют проникновению в помещение естественного света и ограничивают обзор с улицы. Полосы соединяются при помощи специального механизма. 

Рольшторы удачно смотрятся не только в жилом помещении, но и в офисе, салоне красоты, магазине или кафе. Они обеспечат хорошую защиту от солнечных лучей, а также украсят комнату и создадут атмосферу уюта. Главное выбрать подходящий дизайн и оптимальную плотность ткани. Особенно эффектно выглядят модели с фотопечатью, они могут использоваться в современных интерьерах, удачно дополняя их. Для помещений с классическим дизайном подойдут однотонные или украшенные принтами рулонные шторы. Ткань может обрабатываться специальными пропитками, препятствующими оседанию на ней пыли. Это делает уход за изделиями максимально простым. Для кухни оптимальны модели с пропиткой антибактериальными составами.

Правила выбора рулонных штор

Лучше всего приобретать для дома или офиса продукцию известных производителей. Они не только заботятся о собственной репутации и предлагают широкий ассортимент рулонных штор с разным дизайном и в разной ценовой категории, но и предоставляют гарантию на товар. Это особенно важно при покупке моделей с электроприводом. Если такая деталь вскоре выйдет из строя (не по вине покупателя) можно рассчитывать на бесплатный ремонт или даже замену. Установку рулонных штор  лучше не проводить самостоятельно, а доверить профессионалам. В противном случае можно неровно расположить полотно либо повредить хрупкие детали.

При закрытии рольшторы складываются в специальный короб, выполненный из алюминия или пластика. Алюминиевый будет более долговечным и надежным. Короб может соответствовать цветовой гамме ткани либо выполняется в контрастном оттенке. Оба варианты могут быть очень удачными. Подъем полотна в большинстве моделей производится вручную, с помощью специального бокового шнурка. Но возможно и автоматизированное управление, в этом случае в комплект входит пульт. Рулонные шторы с пультом управления стоят дороже традиционных ручных, но лучше подойдут к современным европейским интерьерам.

Наиболее востребованы рольшторы из полиэстеровой ткани. Материал практичный и долговечный, не сминается, быстро высыхает. Изделия отличает доступная стоимость и большое разнообразие дизайнов. Материал может иметь разную плотность и прозрачность, от полупрозрачного до толстого и полностью препятствующего проникновению в комнату солнечных лучей. Последний часто выбирают для спальни, особенно если ее окна выходят на южную сторону. Оптимален полиэстер не только для жилых помещений, но и для общественных учреждений и офисов. Ткань можно регулярно стирать, это ей не повредит. А при незначительных загрязнениях допускается сухая чистка.

Кроме полиэстера при изготовлении рулонных штор востребованы натуральные материалы, такие как джут или бамбуковое волокно. Они экологичные, приятные на ощупь, имеют интересную фактуру. Оптимальны для помещений в эко-стиле. Изготавливаются такие рольшторы преимущественно в природных деликатных расцветках, могут быть декорированы ненавязчивыми мелкими принтами. Ткань можно стирать в машинке при деликатном режиме с использованием обычного стирального порошка. 

Российские и зарубежные производители изготавливают рольшторы в широкой цветовой гамме. Для спальни подойдут как модели в пастельной гамме, так и темные. Последние хорошо сочетаются с прозрачным тюлем. В кухне удачно смотрятся светлые изделия или яркие, они могут быть украшены самыми разными принтами, в том числе и крупной фотопечатью. Некоторые производители предлагают сделанные на заказ изделия с фотографией или рисунком. В любом случае важно, чтобы рулонные шторы удачно сочетались с остальными предметами интерьера и подходили к общему стилю помещения. В этом случае они станут не только функциональным предметом интерьера, но и настоящим украшением комнаты.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Дома и коттеджи Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Профили Отзывы Блог Контакты
Акции Рассрочка Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А