Когда необходимо бюджетное остекление веранды или террасы домовладельца выбирают мягкие окна — пропускающие солнечный свет эластичные полотна. Они защищают помещения от пыли, осадков и ветра, но стоят намного дешевле обычных оконных конструкций. К тому же, стандартные пластиковые, деревянные или алюминиевые модели нет смысла устанавливать во временных сооружениях.

Что представляют собой мягкие окна?

Такие изделия выполняют обычно из прозрачного или цветного поливинилхлорида. Он может быть заменен полиуретаном, полиэтиленом или пропитанной акриловыми смолами специальной тканью. В проемах полотна фиксируются с помощью крепежных элементов. При этом возможны разные варианты:

  1. Раздвижная система. Рамочная конструкция, действующая по принципу обычного раздвижного механизма. Надежная и простая, не имеет проблем с герметичностью.
  2. Металлические поворотные скобы. Устройства размещены по периметру окна, оснащены поворотно-натяжным механизмом.
  3. Комбинированная система. Включает поворотно-натяжные скобы и специальные ремешки, обеспечивает равномерное натягивание полимерного или текстильного полотна.

Конструкция может включать вспомогательные элементы — молнии и крючки. Перед изготовлением мягких окон выполняется замер. По периметру полотен располагается окантовка из тентовой ткани — плотного износостойкого материала. Стыковка отдельных полотен выполняется производителем с помощью спайки. При этом используется специальное оборудование, позволяющее получить прочные и эстетичные соединения.

Особенности конструкций

Изделия не обеспечивают хорошую звукоизоляцию и имеют низкую энергоэффективность, но полноценно пропускают свет и защищают помещения от непогоды. Могут применяться в качестве временного решения или же на постоянной основе. Популярны среди владельцев домов с террасами и участков с беседками благодаря многочисленным преимуществам. Такие окна:

При дополнительной обработке ПВХ полотно, из которого изготавливаются изделия, приобретает высокую устойчивость к возгоранию. Со временем материал не приобретает посторонних оттенков, при минимальном уходе сохраняет хорошую светопропускную способность все время эксплуатации.

Как ухаживать за мягкими окнами?

Мягкие окна применяются в частном секторе, летних кафе, на автомойках и базах отдыха, для оснащения выездных торговых точек. Они используются не только летом, но и дают возможность «законсервировать» неиспользуемое помещение на зиму. При отсутствии экстремальных условий и соблюдении рекомендаций производителя по эксплуатации, конструкции способны использоваться до 10 лет.

Полотно нужно периодически очищать от пыли и загрязнений. Для этого его моют губкой с обычным моющим средством для посуды. Следы от высохших капель воды легко убираются фланелевой салфеткой. Также можно вымыть окно водой из шланга с распылителем. Окна нельзя мыть при температуре воздуха ниже +5 °C, а при -7 °C полотно запрещено сворачивать (материал теряет эластичность и может потрескаться). Для удаления стойких загрязнений противопоказано использовать растворители (спирт, бензин, ацетон).

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Отзывы Блог Контакты
Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А