При обустройстве теплиц владельцы участков часто используют пластиковые или деревянные окна. Старые оконные конструкции служат приемлемой заменой дорогостоящих материалов, позволяют с минимальными затратами продлить огородный сезон. Окна для теплиц обладают следующими преимуществами перед другими материалами:

Теплицу из оконных рам характеризует:

  1. Возможность круглогодичного использования. Оборудовав такое сооружение простой системой отопления, овощи и зелень в нем можно выращивать даже зимой.
  2. Высокий уровень естественного освещения. Это позволит сэкономить на дополнительных источниках света.
  3. Прочность. При правильном устройстве поверхности из старых оконных конструкций выдерживают нагрузки при снегопаде, сильных порывах ветра.
  4. Ремонтопригодность. При повреждениях можно с легкостью заменить весь стеклопакет или одно стекло.

К недостаткам подобных сооружений относится хрупкость стекла, его можно случайно разбить. Кроме того, чтобы перенести теплицу в другое место, ее придется полностью разобрать.

Деревянные рамы менее пригодны для сооружения теплиц, чем пластиковые. Они не так долговечны, поддаются действию вредителей. Но стоят дешево. Пластиковые модели дороже и тяжелее, сложны в ремонте. При этом не требуют обработки, не гниют, не рассыхаются. Строительство теплицы из оконных конструкций включает следующие этапы:

  1. Обустройство ленточного фундамента.
  2. Создание каркаса (в небольшом сооружении он может быть деревянным).
  3. Возведение стен. Пластиковые профили крепятся к верхней доске обычными саморезами. Между рамами вставляются стойки. Между рамой и стойкой должен оставаться зазор в 10 мм. Снаружи и изнутри он закрывается рубероидом, поверх крепится непрозрачная пленка или тонкий пластик.
  4. Выполнение кровли из оконных конструкций или поликарбоната. Она может быть как плоской, так и немного наклонной.
  5. Сооружение фронтона, установку двери и форточек. При необходимости — обустройство систем полива и отопления.

Теплицу необходимо оснастить системой вентиляции, которая может быть ручной или автоматизированной. Первая не требует дополнительных вложений, но менее удобна. Вторая обеспечит более точное поддержание необходимых параметров. Отечественные потребители чаще всего отдают предпочтение гидравлическим автоматам. Они оптимальны для теплиц небольшого размера, в которых выращиваются овощи для собственного потребления. Но с тяжелыми оконными створками гидроцилиндры не справятся, потребуется установить в сооружении вентиляционную систему с электроприводом. 

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Отзывы Блог Контакты
Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А