Cкидка на остекление балкона 10%, только до 31 мая!

Различия между качественными пластиковыми окнами и бюджетными моделями часто неочевидны для потребителей. Но все-таки, это не тот товар, на котором можно сэкономить. Дешевые ПВХ окна могут визуально не слишком отличаться от более дорогих, но создавать проблемы при эксплуатации. В итоге потребитель будет вынужден переплачивать за отопление из-за плохих теплоизоляционных характеристик профиля, тратиться на ремонт или даже замену конструкции. И это неудивительно, ведь цена ниже средней возможна только при использовании комплектующих низкого качества.

Конструктивные особенности бюджетных и более качественных ПВХ окон

Прежде всего, модели разных ценовых категорий различаются исполнением профиля. Дешевый профиль часто производится с нарушением технологий. Состав ПВХ может включать недостаточно антиоксидантов и стабилизаторов. В результате профиль быстро изменит цвет или же покроется микротрещинами. Что еще хуже, поливинилхлорид низкого качества не обеспечивает достаточную теплозащиту. Окна, имеющие не больше 3 камер, в летнюю жару утрачивают прочность и деформируются, а при морозе становятся хрупкими. Риск сезонных деформаций возрастает при отсутствии стальных усилительных вкладышей.

Низкокачественный профиль вредит не только владельцам конкретного здания, но и экологии в целом. Такой ПВХ выделяет в воздух вредные вещества — продукты разложения некондиционного пластика. Профиль высокого качества, изготовленный по современным технологиям, таких рисков не несет. Имеет он и другие достоинства:

  1. Включает не менее 5 внутренних камер. Это обеспечивает хорошие звукоизоляционные и теплоизоляционные характеристики.
  2. Выполняется из поливинилхлорида оптимального состава, что гарантирует гладкую поверхность и неизменность цвета в течение всего времени эксплуатации.
  3. Имеет толстые стенки, обеспечивающие жесткость конструкции.
  4. Всегда армируется, соответственно не деформируется при температурных перепадах.

Есть различия и в качестве стеклопакетов бюджетных и более дорогостоящих ПВХ окон. При производстве последних используются:

Производители дешевых окон не применяют стекла с современным энергоэффективным напылением и инертный газ. А при нарушении технологии может страдать герметичность стеклопакета. Экономят такие компании и на фурнитуре. Она изготавливается из хрупких сплавов или мягкой стали, быстро приходит в негодность и не обеспечивает достаточно плотное прилегание створок к раме. Ручки могут разболтаться уже в первый год эксплуатации, при открывании и закрывании створок возможны скрипы. А отсутствие антикоррозийного покрытия приводит к тому, что металлические элементы быстро ржавеют.

Аксессуары и ответственность производителя

Окна ценовой категории не ниже средней обычно дополняются устройствами для автоматического открывания створок, микрощелевого проветривания, встроенными в стеклопакет жалюзи, клапанами приточной вентиляции и т. д. Бюджетные же модели, в лучшем случае, будут иметь москитную сетку и функцию проветривания. Также производитель хороших окон предоставляет:

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Пластиковые окна Алюминиевые окна Мягкие окна
Пластиковые двери Алюминиевые двери
Остекление балконов Остекление лоджий Остекление домов Остекление коттеджей Остекление дачного дома Остекление деревянного дома
Ламинация Окраска RAL Жалюзи Рулонные шторы Москитные сетки Подоконники
О компании Калькулятор Акции Рассрочка Пенсионерам Наши работы Профили Сервис Отзывы Блог Контакты 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А