Cкидка на остекление балкона 10%, только до 31 мая!

Услуга утилизации старых окон после их замены на более новые модели в России пока не пользуется популярностью. Каждый заказчик сам решает для себя вопрос — куда деть старые окна после замены. Рассмотрим, почему необходимо утилизировать пластиковые окна и как это сделать правильно. Пока проблема не стоит остро, ведь многие покупатели устанавливают ПВХ конструкции вместо деревянных. Но в скором будущем вопрос грамотной утилизации конструкций из пластика встанет в полный рост.

Актуальность утилизации пластиковых окон

Утилизация оконных конструкций из поливинилхлорида (а также из других материалов) позволяет:

  1. Сэкономить энергоресурсы. На производство пластика, стекла для стеклопакетов, металла для фурнитуры и внутренних вставок тратится большое количество энергии. На вторичную переработку этих материалов расходуется ее меньшее количество. В итоге снижается наносимый окружающей среде вред.
  2. Снизить нагрузку на полигоны. Если отходы вывозятся на мусороперерабатывающие заводы, то окна там должным образом не утилизируются. Они просто сжигаются, из-за чего в атмосферу поступает большое количество токсичных веществ. А без сжигания пластик может разлагаться в течение 300 лет.
  3. Сохранить лесной фонд. Вторичной переработке могут подвергаться и переплеты деревянных окон. Их измельчают в щепу или используют для производства малогабаритного бруса. Мелкие отходы поступают на заводы для изготовления прессованных плит либо другой целлюлозной продукции.

Следом за европейскими странами, Китаем и США, в России уже начали работать компании по переработке различных изделий, в том числе и оконных конструкций. Поэтому отправить старое окно на утилизацию совсем не сложно. Нужно просто найти контакты одной из таких фирм и обратиться туда. Также целесообразно позвонить в компанию по вывозу ТБО. Она может сотрудничать с предприятием, специализирующимся на утилизации строительного мусора.

Переработка пластиковых окон

ПВХ окна содержат много компонентов, которые можно использовать повторно, при производстве другой продукции. Это выполняется двумя способами:

  1. Автоматизированно. Из оконных конструкций вынимаются стеклопакеты. Затем профили помещаются в измельчающие устройства, где измельчаются на небольшие фракции. На разные группы разделяются остатки пластика, резины и металла. ПВХ перемалывается до состояния порошка и соединяется с экструзионными добавками. Смесь прессуется в гранулы, которые затем используют для изготовления подоконников и в многокомпонентном литье оконных профилей
  2. Вручную. Окна разбираются, стеклопакеты и металлические дистанционные рамки измельчаются. Демонтируется фурнитура, из пазов рам и створок удаляются контуры герметичности, из внутренних камер профилей — армирующие вкладыши. После этого пластиковый профиль и металлические части тщательно измельчаются. Процесс длительный, позволяет компании получить меньшую прибыль, чем при автоматизированной утилизации. Это связано с необходимостью содержать большее число работников и меньшей производительностью. Но при ручной переработке не придется закупать дорогостоящее оборудование.

Утилизация деревянных окон

Старые столярные изделия обыватели зачастую считают экологичными и совершенно безвредными, поэтому вообще не задумываются об их утилизации. Деревянные окна просто выносят к мусорным бакам, считая на этом свою миссию выполненной. Но такие действия могут привести к штрафу. Лучше предотвратить неприятности и сразу обратиться в компанию по утилизации деревянных окон. Найти ее стоит заранее, перед демонтажными работами. Специалисты компании вывезут старые оконные конструкции и проведут следующие операции:

Варианты использования старых рам

Даже если в регионе нет компаний, занимающихся утилизацией оконных конструкций, это еще не повод просто выбрасывать их. Изделия вполне можно использовать повторно. Например установить в другой квартире, на даче, в гараже или же любом другом нежилом помещении. Некоторые дачники даже сооружают из них теплицы, в которых с успехом выращивают зелень и рассаду. Таким образом можно не только решить вопрос с утилизацией, но и извлечь выгоду. Ведь, в любом случае, в дачный дом или другое здание нужно было бы устанавливать окна.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Пластиковые окна Алюминиевые окна Мягкие окна
Пластиковые двери Алюминиевые двери
Остекление балконов Остекление лоджий Остекление домов Остекление коттеджей Остекление дачного дома Остекление деревянного дома
Ламинация Окраска RAL Жалюзи Рулонные шторы Москитные сетки Подоконники
О компании Калькулятор Акции Рассрочка Пенсионерам Наши работы Профили Сервис Отзывы Блог Контакты 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А