Для окон в спальне существуют определенные стандарты. Не смотря на материал, из которого произведена конструкция: из пластика, дерева или алюминия. Створки и рамы изготавливаются с четкими эксплуатационными характеристиками, что являются одинаковыми для всех моделей. Основная функция спальни - полноценный отдых. Окно играет не менее важную роль функционального элемента интерьера. Как выбрать окно для спальни и попасть в точку? Ведь в спальне мы проводим очень много времени своей жизни, и нам важно по максимуму пополнять запас сил. Необходимо, чтобы света было достаточно, но и не слишком много, а это будет способствовать хорошему сну на протяжении суток. Для спокойного сна нужно просчитать некоторые детали. Разберем, что же стоит предусмотреть.

Опции окон в спальне

Для сбалансированного качественного отдыха нужна тишина, отсутствие яркого освещения, но не только... В эту группу следует добавить пару пунктов:

Вроде бы все просто, но часто поддержание оптимального баланса становится достаточно сложной задачей. Если в холодный период в спальне горячие батареи, то появляется духота, а воздух становиться пересушенным. Если отопление выключить, то ночью все домочадцы замерзнут.

Грамотно подобранное окно разрешит все неудобства.

Что важно учесть, выбирая окно в спальню

Существует несколько важных требований к окнам в спальню:

Обо всем по порядку. При соблюдении двух первых параметров в списке можно будет спокойно ставить минимальный режим обогрева и спать при комфортной температуре.

касается проветривания, то лучше покупать стеклопакеты с режимом «микропроветривание» помещений (о чем мы писали ранее).

Оптимальная шумоизоляция окна обеспечат двухкамерные стеклопакеты или однокамерные модели с закачанным инертным газом внутри.

Теплосбережение смогут обеспечить несколько видов стеклопакетов:

  1. «Двухкамерники».
  2. Энергоэффективного типа, имеющие I- или k-стекла.
  3. Однокамерного типа с опцией подогрева.

В идеале всем выше указанным критериям полностью отвечает двухкамерный стеклопакет с закачанным инертным газом. Тем более, если в спальне есть не одно, а несколько окон. Минусом такого решения будет только большой вес, в сравнении с однокамерными стеклопакетами разница достигает 40%. По этой же причине внушительная площадь створок двухкамерных стеклопакетов требует использования усиленной фурнитуры, приспособленной к повышенным нагрузкам.

Электрохромные стеклопакеты стали очень популярны именно в спальнях. Это связано с тем, что окно требует затемнения, а эти модели могут без жалюзи или штор убрать излишки света, а то и затемнить комнату полностью. При необходимости, электрохромные модели быстро открывают и возобновляют свет. Стоимость этой группы окон значительно выше цены обычных базовых «двухкамерников». Но это никак не влияет на спрос, который стабильно возрастает.

Какая фурнитура подойдет?

Поворотно-откидная створка окна требует установки скрытой фурнитуры, что даст высокую герметичность и обеспечит возможность выдержать тяжелые створки. Детали – в предыдущем обзоре. Первая модель - сегодня самая популярная у заказчиков. Также доказана практичность моделей окон:

Дополнительно эксперты рекомендуют устанавливать для окон первых этажей и частных домов противовзломные элементы – грибовидные цапфы и ручки с блокираторами открывания. Их эффективность в несколько раз увеличивается. Если их устанавливают в стеклопакетах из триплекса.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Отзывы Блог Контакты
Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А