3 декабря офис не работает, по техническим причинам.

Для покупателей актуален вопрос, какие бывают виды рулонных штор и способы управления ими. Ведь такие изделия являются практичной и стильной альтернативой обычным, привычным всем жалюзи и шторам. Они представляют собой цельное полотно износостойкой ткани, которая скручивается в рулоны и затем помещается в специальную кассету. По периметру оконной конструкции при этом устанавливаются направляющие. Они фиксируют ткань, обеспечивают ее прилегание к окну. Рулонные шторы имеют следующие преимущества:

  1. Простота установки. Процесс занимает минимум времени, не требует сверления и использования специального инструмента. 
  2. Эргономичность. Изделия не ограничивают доступ к подоконнику и оконным ручкам, не препятствуют проветриванию.
  3. Экологичность. Шторы производятся из натуральной воздухопроницаемой ткани или древесного волокна.
  4. Долговечность. Полотно и комплектующие в процессе эксплуатации не деформируются, сохраняют изначальный вид.
  5. Многообразие. На рынке представлены модели различной конфигурации, с полотном разных фактур и расцветок.
  6. Простота ухода. При производстве рулонных штор применяются антибактериальные составы. В итоге изделия не накапливают пыль и грязь.

Материалы и дизайн рольштор

Правильно подобранные рулонные шторы украсят интерьер, подчеркнут его гармонию или станут ярким акцентом. Они изготавливаются из качественных, достаточно прочных и приятных на ощупь материалов. Популярностью пользуются полотна из хлопка, полиэстера, фибергласса, нейлона. Ткань должна быть устойчивой к изменению температурного режима и действию ультрафиолетовых лучей, не требовать сложного ухода и обладать антистатическими свойствами. Рольшторы играют не только декоративную роль. Они полноценно защищают помещение от избытка естественного освещения, в летний период сохраняют прохладу, а зимой удерживают в комнате тепло.

На рынке представлены самые разные рольшторы от российских и зарубежных компаний-производителей:

Многообразие расцветок и дизайнов позволяет подобрать рольшторы к любому интерьеру. Атмосферу роскоши и аристократизма подчеркнут модели из замшевой ткани либо с текстурным рисунком. Ненавязчивый цветочный принт или клетка сделает обстановку приближенной к сельскому стилю, пробудит ностальгию. В экоинтерьер отлично впишутся рулонные шторы из льняной ткани или хлопка. Стильно смотрится полотно с полосками. В зависимости от их направления, оно поможет визуально расширить или вытянуть в высоту оконный проем. Универсальным вариантом станет однотонная модель. При этом цвет ткани должен соответствовать какому-либо из уже используемых в интерьере оттенков.

Виды рулонных штор

Рулонные шторы различаются особенностями конструкции и способами крепления. Выделяют следующие их виды:

  1. Модели на кронштейнах. Они состоят из вала, текстильного полотна и кронштейнов. Применяются для оформления оконных проемов с практически любыми габаритами. Максимальная ширина шторы составит при ручном типе управления 3,5 метра, а при автоматическом — 6 метров.
  2. Кассетные шторы. Оснащены кассетой, в которую складывается тканевое полотно. Могут иметь боковые направляющие, позволяющие полностью закрыть световой проем. Изделия хорошо подходят для спальни или же гостиной частного дома, детской комнаты, а также домашнего кинотеатра.
  3. Комбо. Имеют двойное полотно, что делает возможным чередование полос прозрачной ткани с непрозрачной. Эффектно выглядят и позволяют регулировать уровень затемнения с помощью смещения тканевых полос. Своей конструкцией копируют стандартные горизонтальные жалюзи.
  4. Модели Uni и Mini. Первые оборудованы кассетой с небольшим валом и направляющими, которые обеспечивают достаточное натяжение ткани. Вторые не имеют направляющих и кассеты-короба, являются более дешевой вариацией. Устанавливаются на любые окна, кроме раздвижных, не обеспечивают полное затемнение. Функцию защиты тканевого полотна от провисания берут на себя магниты, которые закрепляются в нижней части окна. 
  5. Skylight. Разработаны для установки на наклонных и горизонтальных окнах разной формы. Оптимальны для мансардных окон, стеклянных крыш, зимнего сада.

Способы управления рольшторами

Рулонные шторы всех модификаций просты в управлении и надежны. Они оснащаются следующими механизмами управления:

  1. Электропривод. При этом для управления задействован электромотор. Такой способ управления хорошо подходит для случаев, когда оконные проемы находятся в труднодоступных местах, например высоко на стене или в потолке. Оптимален он и для домов, в которых живут пожилые люди или люди с ограниченными возможностями.
  2. Шнур-цепочка. Это самая простая конструкция. Положение в оконном проеме полотна регулируется при помощи шнура вручную. Шнур-цепочка устанавливается с любой стороны, это определяется только удобством жильцов.
  3. Пружинный механизм. Он автоматически фиксирует полотно по достижении им нужного уровня. Используется в случаях, когда частое регулирование положения штор не требуется.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Дома и коттеджи Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Профили Отзывы Блог Контакты
Акции Рассрочка Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А