Основная задача клапана приточной вентиляции заключается в абсолютной герметичности. На практике отсутствующая постоянная микровентиляция негативно сказывается на микроклимате в помещении, ухудшая его и провоцируя появление конденсата, а потом – грибка, плесени и прочих опасных для здоровья явлений.

Клапаны приточной вентиляции – решение проблемы

Пластиковые окна решили множество проблем современного человека, обеспечив тепло, шумоизоляцию, и одновременно, привели к другим неудобствам. Оконные системы без приточных клапанов требовали установки вентиляционной системы или регулярного проветривания. Первое – слишком било по карману, а второе приводило к весомым теплопотерям в холодные месяцы. Поэтому установка клапанов в системах пластиковых окон оказалась правильным решением. Таким образом за небольшую сумму стал возможным естественный воздухообмен. Что значительно снизило опасность появления грибков и плесени.

Две стороны медали

Главным достоинством приточной вентиляции считается улучшение микроклимата внутренних помещений и исключение появления грибка и плесени из-за запотевания окон.

Обращаем внимание и на некоторые минусы такой конструкции. Если неправильно выбрать модель или сэкономить на клапане, то вам обеспечена:

Клапаны приточной вентиляции и микрощелевоео проветривание – не одно и то же. Функции этих устройств немного отличаются. Идеальные окна должны иметь обе системы. Учитывайте, что микрощелевое проветривание не свойственно глухим конструкциям – для них функцию циркуляции воздуха обеспечивает правильно подобранный клапан.

Клапаны приточной вентиляции: варианты для заказа

Известно несколько вариантов таких конструкций, три из которых производятся серийно:

  1. Накладной тип клапанов характеризуется высоким уровнем пропускной способности. Но, к сожалению, эту модификацию «не любят» ни заказчики, ни монтажники: этот тип клапанов плохо интегрируется и имеет сниженный уровень тепло- и звукоизоляции. Чтобы смонтировать такой клапан нужна адаптация рамы, поэтому его устанавливают в конструкцию окон прямо при изготовлении. Такая модель подойдет для установки на производственных предприятиях.
  2. Щелевой тип приточных клапанов предусматривает широкий закрытый наружным и внутренним блоками с двух сторон канал, находящийся в створке окна. Щель для поступления свежего воздуха размером до 16 мм, а внутренний блок регулирует интенсивность потока. Интегрируется такая система тут же, на месте, не требуя демонтажных работ отдельных деталей окна или извлечения стеклопакета. Наличие наружного блока обеспечивает защиту от проникновения грязи, пыли и насекомых. Очевидным плюсом является хорошая пропускная способность.
  3. Клапаны фальцевые стоят недорого, поэтому очень популярны. Также они просто монтируются. Их врезают в раму блока окна, и демонтаж других отдельных составных частей конструкции окна не требуется. Основной недостаток - низкая пропускная способность. Специалисты рекомендуют в раму этого типа вставлять не менее 2 приборов. В некоторых случаях при установке дополнительные неудобства могут создаваться откосами, избыточно заведенными на раму. Клапан фальцевого типа врезают в профиль окна в участке выше камеры с армированными вкладышами. Это важно учитывать, выбирая устройство по типу. Не рекомендуется делать вырезы в усиливающем профиле из стали. Кроме того, это крайне сложно сделать. В последствии может нарушиться уровень жесткости конструкции в целом. Фальцевые или щелевые клапаны пользуются особой популярностью у потребителей. Важно обращать внимание на характеристики той или иной модификации, чтобы подобрать удобную конструкцию и не допустить ошибок при ее монтаже и последующей эксплуатации.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Отзывы Блог Контакты
Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А