Если жилой дом, офис, рабочий кабинет находится на одной из центральных улиц, возле многополосной автомагистрали или просто в шумной районе, то через оконные проемы внутрь постоянно будут проникать звуки. Непрерывный шум мешает отдыхать и работать, провоцирует проблемы со сном. В этом случае у владельцев недвижимости не остается других вариантов, кроме как выбрать звукоизоляционные (шумозащитные) окна вместо стандартных. Шумоподавляющие наушники или беруши имеют много недостатков, да и носить их постоянно не получится, а специальные пленки для оклеивания окон малоэффективны.

Что влияет на звукоизоляционные характеристики окна?

Звукоизоляция окон тесно связана с их способностью удерживать тепло. Т. е. если производителем заявлены повышенные свойства теплосбережения, то и о проникновении через оконную конструкцию шума можно не беспокоиться. На эти показатели влияет:

Тип профильной системы

Толщина стенок профиля и количество камер не принципиально только если здание расположено на тихой улице, вдали от загруженных дорог. А в шумном районе профиль должен иметь не меньше 5 камер и соответствующую ГОСТу толщину стенок и внутренних перемычек. Необходимо также армирование стальными вставками. Если профиль не имеет армирования и включает слишком мало камер, он будет пропускать в комнату звуки с улицы. Решить эту проблему сложно. Придется заказывать новый оконный переплет, выполнять демонтаж конструкции и снова оплачивать установку.

Звукоизоляционные свойства стеклопакетов

На стеклопакет приходится максимум площади всей оконной конструкции. Поэтому к нему предъявляются самые строгие требования относительно шумопоглощения. Способность стеклопакета поглощать внешние звуки зависит от:

Слабая звукоизоляция стеклопакета часто указывает на проблемы с герметичностью. Чтобы не допустить такого, производитель должен использовать только герметик высокого качества и строго придерживаться технологии его нанесения. Также для двухкамерных стеклопакетов возможно появление эффекта резонанса. Это еще один повод иметь дело только с проверенным производителем, имеющим большой опыт и хорошую репутацию.

Правильность монтажа

Даже самые энергоэффективные окна не будут обеспечивать защиту от посторонних звуков если монтаж выполнен с нарушениями. Отклонения от ГОСТа в этом вопросе недопустимы. В противном случае есть риск разгерметизации оконной конструкции. К ней чаще всего приводит:

Качество фурнитуры

От качества запорных механизмов непосредственно зависит сила прижима активных створок. Если она недостаточна, то произойдет разгерметизация конструкции и в комнату будет проникать шум с улицы. Поэтому важно заранее озаботиться выбором качественной фурнитуры, а также правильно ухаживать за уплотнительными контурами. Предпочтительнее всего скрытые петли. Они позволят создать непрерывный контур уплотнения по периметру подвижной створки.

Дополнительные элементы

Дополнительную защиту от посторонних звуков обеспечивают ставни, вертикальные маркизы и роллеты. Некоторые модели сильно повышают уровень шумопоглощения, могут помочь если было установлено окно с недостаточными звукоизоляционными показателями. Но проще сразу выбирать подходящую модель окна, чем потом пытаться исправить ситуацию.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Отзывы Блог Контакты
Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А