Большую роль при эксплуатации окон играет подставочный профиль — функции и требования к которому мы рассмотрим в данной публикации. Это многофункциональный элемент, практически всегда применяющийся при установке пластиковых окон. Ими комплектуются окна различных габаритов. При правильном монтаже такая профилированная планка выдерживает вес конструкций с армирующими вкладышами и двойными стеклопакетами.

Подставочный профиль специалисты рекомендуют применять при монтаже не только ПВХ профиля, но и алюминиевого. Это позволит снизить теплопередачу в нижней части рамы. В отличие от пластика, алюминий материал холодный, имеющий достаточно низкую энергоэффективность. Для снижения теплопроводности алюминиевых конструкций используются разные методы, один из самых действенных — комплектация подставочным элементом.

Функции подставочного профиля

Подставочный профиль для окна называют также базовым. При всей технической простоте он сочетает множество функций:

  1. Защищает оконную конструкцию от возможных повреждений и загрязнений при транспортировке от склада до места установки. При этом подставочный элемент одновременно выполняет роль амортизатора и дополнительной прокладки между рамой и различными поверхностями.
  2. Гарантирует эстетичную установку наружного подоконника. Базовый профиль позволяет аккуратно завести полотно под рамный профиль.
  3. Исключает образование "мостиков холода" в нижней части оконного проема. Полые внутренние камеры подставочного профиля снижают скорость процесса теплопередачи между окном и стенами.
  4. Обеспечивает герметичность конструкции, исключает ее продувание снизу. Стыковочный шов между профилем и оконной рамой не пропускает влагу и воздух. Это снижает риск появления грибка и плесени, выпадения конденсата.
  5. Сводит к минимуму риск перекосов окна. Сплошная базовая деталь обеспечивает ему дополнительную устойчивость.
  6. Компенсирует небольшую усадку. Полая изнутри деталь выполняет при этом роль амортизатора.
  7. Выступает основой для надежной фиксации нижнего отлива. Применение такой планки обеспечивает целостность основного профиля.

Кроме перечисленного, подобный элемент позволяет выставить конструкцию по уровню. Отсутствие перекосов значительно продлевает срок службы пластикового или алюминиевого окна, способствует корректной работе фурнитуры и ничем не затрудненному открыванию створок. В итоге долгое время не потребуется регулировка механизмов открывания, а также замена фурнитуры.

Требования, предъявляемые к подставочным элементам

К основной оконной раме базовый профиль крепится с помощью обыкновенных саморезов или же зажимных крепежных элементов. Другие способы крепления не предусмотрены К изделию предъявляются определенные требования:

По актуальным стандартам, базовый профиль может иметь сероватый оттенок. Это значит, что применяемый для его изготовления поливинилхлорид был произведен с использованием вторсырья. Это никак не влияет на функциональные характеристики профиля. Материал в любом случае прочный, устойчивый к высокой влажности и перепадам температуры, изделие имеет длительный срок эксплуатации. Цвет не имеет значения, после монтажа подоконников и водоотливов планка не заметна. Стандартная длина подставочного элемента составляет 6 метров.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Отзывы Блог Контакты
Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А