Пластиковые окна пользуются стабильным спросом, производятся в различных модификациях. Потребители часто теряются в многообразии предложений российских и зарубежных производителей, не знают как защитить себя от переплат, но выбрать качественный товар. Недобросовестные компании действительно часто пользуются доверием клиентов и продают им конструкции более низкого качества, чем было оговорено. Так как защитить себя от обмана при покупке пластиковых окон? Рассмотрим, на что необходимо обращать внимание.

Стоимость ниже рыночной

Слишком низкая цена — это первое, что должно насторожить покупателя. Обычно представители компании-производителя объясняют ее проводящейся акцией. Далее возможны два варианта:

  1. Когда приезжает сотрудник компании выясняется "нюанс" — озвученная цена действует только на одну конкретную модель, которая покупателю не подходит по размеру или функционалу.
  2. Стоимость конструкции соответствует заявленной, но придется переплатить за дополнительные услуги — установку, доставку, отделочные работы.

Часть покупателей соглашается на заведомо невыгодные условия из-за неудобства перед представителем оконной компании или нежелания тратить время на другие варианты. Если вам предлагают окна по слишком низкой цене, сразу поинтересуйтесь их размером и стоимостью дополнительных услуг. Помните также, что вызов замерщика в большинстве компаний бесплатен. 

Армирование профиля

Наличие армирующих металлических вкладышей обязательно для ПВХ профиля. Без них практически неизбежны деформации. Проверить, действительно ли под слоем пластика есть металл, можно с помощью обычного магнита. Причем магнитом нужно провести по всей поверхности профиля, чтобы убедиться что армирование замкнутое, т. е. непрерывное. 

Энергосберегающее стекло

Энергосберегающие стекла отличает нанесенный методом напыления слой оксида титана или серебра. Внешне они неотличимы от стандартных. Проверить наличие покрытия можно двумя способами:

  1. Слегка наклонить стекло и вплотную приблизить к нему лицо, прикоснувшись щекой. Металлическая пленка должна придать стеклу голубой оттенок.
  2. Поднести к стеклопакету зажженную спичку или зажигалку. Отражающееся пламя будет иметь розовато-голубой цвет.

Двухкамерный стеклопакет

Стеклопакеты с двумя камерами обеспечивают лучшую тепло- и звукоизоляцию. Определить их наличие поможет снова огонек зажигалки или спички. Поднесите зажигалку к окну и обратите внимание на количество отражений. При двухкамерном стеклопакете их будет три.

Фурнитура низкого качества

Чтобы обезопасить себя от махинаций поставщика с фурнитурой изучите маркировку каждой детали. На оригинальную фурнитуру наносится лазерная гравировка с информацией о производителе, дате изготовления и номере партии. 

Уплотнитель серого цвета

Самый распространенный цвет уплотнителя черный, другие оттенки опциональны, используются по согласованию с заказчиком. Стандартный серый уплотнитель применяют производители профиля, в дальнейшем он должен быть заменен на более качественный. Требуйте замены уплотнителя или отказывайтесь от покупки.

Влагопоглотитель

Внутри стеклопакета должен быть размещен влагопоглотитель, представляющий собой мелкие шарики. Если его не использовать, окно будет запотевать при перепаде температуры. Повысится также риск развития плесени и грибка. Чтобы проверить наличие влагопоглотителя, нужно несколько раз аккуратно наклонить окно. Должен послышаться легкий шелест или шуршание. 

 

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Отзывы Блог Контакты
Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А