Ответить на вопрос «стоит ли менять окна в новостройке?» - однозначно нельзя. Нужно обратиться к фактам. Чаще всего на окнах застройщики пытаются сэкономить. Не все, но – большинство. Возведение новостроев – дело хлопотное, требующее многомилионных вложений. Плюс: хочется и заработать. Именно бюджетные комплектующие становятся причиной быстрой изнашиваемости оконных конструкций и вследствие - посредственных эксплуатационных характеристик. Лучше всего заняться этим вопросом перед въездом в новую квартиру. Существует такая практика: владельцы, проводя ремонт, сразу меняют окна на новые с качеством повыше. Рационально и правильно решить вопрос по замене окон прямо перед заселением.

В отдельных случаях застройщики не экономят на оконных конструкциях, устанавливая изделия из армированного профиля высокого качества с хорошей тепло- и звукоизоляцией. Поэтому следует провести тщательный осмотр уже установленных окон, а лучше – пригласить специалиста, который точно определит качество профиля и точно скажет, стоит ли менять окна.

В чем разница между черновыми и хорошими окнами?

Профиль обеспечивает уровень жесткости переплета и герметичности целой конструкции и практически не влияет на звуко- и теплоизоляцию окна. Некачественный профиль будет деформироваться и со временем потеряет герметичность, что приведет к утечкам тепла и проникновению шумов из вне. Проверяя оконную конструкцию на качество, сначала детально изучите указанную маркировку и другую информацию о заводе-производителе и модели.

Важно уточнить, какая толщина стенок внутри и снаружи, и сколько камер. Следующий этап - исследование поверхностей профиля на предмет желтизны и разводов. Если таковые изъяны выявлены, то это признак того, что поливинилхлорид очень низкого качества.

Далее проверяем дефекты на пластике, они могут быть в виде царапин, вмятин, сколов и трещин. Профиль должен иметь белый цвет. Если вы заметили сероватый оттенок на ПВХ-профиле, то это свидетельствует, что для изготовления профиля использовали вторичное сырье.

Важно проверить профили на предмет усиливающих вкладышей. На глаз это сделать невозможно. Единственный метод – использовать мощный магнит. Установленные конструкции во внутренней камере могут содержать стальной профиль. Магнит отреагирует на металлические элементы внутри деталей окна. Обратите внимание, что некачественные окна могут быть опасными для окружающих, поскольку выделяют вредные вещества. Некачественный поливинилхлорид также деформируется при колебании температуры и со временем разрушается. Все это очень негативно сказывается на здоровье жильцов дома.

Особенности стеклопакетов

Главными функциями стеклопакетов считается звуко- и теплоизоляция всей оконной конструкции. К стеклопакетам предъявляются высокие требования. Что касается бюджетных стеклопакетов, то о шумоизоляции и энергоэффективности здесь нечего мечтать. На каком уровне теплоизоляция в однокамерных моделях окон потребитель сможет понять только в холодный период года. Нельзя быть уверенным, что между стеклами есть инертный газ или в самом профиле стоят i-стекла. Логика в том, что, если у подрядчика не нашлось средств на двухкамерные стеклопакеты, то вряд ли он закажет качественные окна. Если проверка окон показала следующее:

По поводу фурнитуры

Критерии проверки механизмов открывания: уровень надежности, способы открытия створок, антикоррозийное покрытие, наличие засоренности мусором и абразивными частицами.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Отзывы Блог Контакты
Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А