3 декабря офис не работает, по техническим причинам.

Заказчиков всегда интересует вопрос как купить пластиковые окна по максимально выгодной цене?  Ведь на такой покупке действительно получится неплохо сэкономить. Причем сделать это можно не в ущерб качеству конструкции. Рассмотрим, когда лучше сделать заказ, на чем можно сэкономить, а где рекомендуется заплатить полную стоимость, на какие предложения компании-производителя стоит обратить внимание.

Лучший сезон для заказа ПВХ окон

Время года непосредственно влияет на стоимость пластиковых оконных конструкций, а также работ по их установке. Последнее особенно важно, ведь цена монтажа может составлять до 20% от общей стоимости окон. Большинство покупателей стремится закончить любые ремонтные работы до наступления холодов. Поэтому “горячий сезон” для оконных компаний это время с апреля по сентябрь. А зимой производители и монтажные бригады намного меньше загружены и стоимость окон снижается. Поэтому выгоднее всего совершать покупку с декабря по март.

Объем заказа как фактор стоимости

Можно сэкономить не только выбрав правильный сезон для покупки окон, но и сделав большой заказ. При покупке большого количества окон многие поставщики предоставляют скидку, причем ее размер может составить до 30% от стоимости заказа. В прайсе может быть отображена зависимость цена на окна от размера заказа, а может и нет. Поэтому есть смысл прояснить этот вопрос у производителя. Если скидка предусмотрена, стоит предпринять следующее:

  1. Заказать окна одномоментно для остекления квартиры, дачи и лоджии.
  2. Договориться о совместном заказе с соседями. Можно расспросить соседей лично или расклеить на доме объявления с предложением.

Энергоэффективность окон

Наиболее выгодные условия предлагаются при покупке моделей класса эконом, которые отличает низкая энергоэффективность. Купив их, действительно можно серьезно сэкономить, но только в краткосрочной перспективе. А несколько лет эксплуатации неподходящих по энергоэффективности конструкций обернутся серьезными убытками. Окна будут недостаточно хорошо удерживать тепло, в итоге возрастут траты на отопление. 

Чтобы не переплачивать за отопление в зимний период, рекомендуется изначально выбирать:

Стоимость такого окна будет выше, но она окупится в первые 1,5-2 года эксплуатации. Сохраняется тенденция к повышению стоимости энергоносителей, поэтому энергоэффективная оконная конструкция является гарантированно выгодным приобретением. Экономический эффект от ее эксплуатации будет только увеличиваться.

Предложения производителей

Производители пластиковых окон устраивают сезонные скидки на продукцию, а также в течение года делают специальные предложения, позволяющие хорошо сэкономить. Наиболее выгодные предложения, конечно, приходятся на осенне-зимний период, особенно на время перед праздниками. В эти недели покупателям не до окон, они предпочитают тратиться на подарки, продукты и алкоголь. И компании-производители пытаются привлечь заказчиков очень выгодными акциями. 

Поводом для акции может стать не только желание простимулировать спрос при снижении активности покупателей. Также они объясняются необходимостью привлечь заказчиков из других районов или распродать имеющиеся остатки профилей. Рекомендуется выбрать одну компанию-производителя или несколько с самыми лучшими отзывами и условиями. Так будет удобнее мониторить спецпредложения в ожидании наиболее выгодного. 

Предварительно сравнить предложения действующих в регионе производителей поможет специальный сервис калькулятор окон. Он позволяет выбрать тип оконной конструкции, материал и размер. Таким образом можно сэкономить до 10% от стоимости окон, именно на столько могут различаться предложения разных компаний-производителей. Воспользовавшись сервисом не придется лично ездить в офисы оконных компаний или мониторить их сайты.

Каким образом сэкономить не получится?

Непродуманная попытка сэкономить на приобретении ПВХ окон может привести к плачевным результатом. Во-первых, опасность представляют аферисты. Они могут предлагать по сильно заниженным ценам профили премиум-класса, объясняя такое щедрое предложение распродажей. На самом деле ленты с маркировкой известных брендов просто наклеиваются на окна класса эконом. Чтобы не попасть в такую ловушку, достаточно воспользоваться оконным калькулятором. Это поможет быстро выяснить стоимость конкретной модели у всех действующих в регионе поставщиков.

Во-вторых, можно остаться в минусе, заказав монтаж у сторонних “специалистов”. Велик шанс, что они работают не слишком профессионально. А возникшие в таком случае проблемы с окнами компания-производитель решать не будет. 

Алгоритм действий по выбору лучшего предложения

Чтобы безопасно сэкономить, не попасться на уловку мошенников и купить пластиковые окна по самой выгодной цене, нужно действовать следующим образом:

  1. Определиться с типом профиля, стеклопакетом, маркой фурнитуры.
  2. Найти с помощью оконного калькулятора компанию с оптимальным предложением.
  3. Начать в конце лета поиск других покупателей, чтобы скооперироваться с ними и получить скидку за большой объем заказа.
  4. В холодное время года дождаться выгодного предложения от выбранной компании и оформить заказ. 

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Дома и коттеджи Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Профили Отзывы Блог Контакты
Акции Рассрочка Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А