Кроме стандартных по конструкции моделей, в ассортименте компаний-производителей есть функциональные ПВХ окна. Это модели с дополнительными полезными характеристиками — функциями. Расширение функциональности оконной конструкции обеспечивает повышенное удобство ее использования, решает проблемы отдельных групп людей. При этом она, как и типовая модель, защищает помещение от уличного шума, перепадов температур, пыли и выхлопных газов. 

Популярность

Наибольшим спросом у покупателей пользуются следующие виды функциональных окон:

Функционал

ПВХ окна со встроенной функцией безопасности устанавливают семьи с детьми. Также они востребованы в детских дошкольных учреждениях. Призваны предотвратить трагедии с выпадением маленьких детей из окон. Стандартно открывающиеся модели позволяют оказаться в опасности малышу, который остался без присмотра даже на несколько минут, а москитные сетки создают у детей иллюзию надежности и безопасности. 

Окна повышенной безопасности оснащены модернизированной фурнитурой, не позволяющей полностью открыть их без специального ключа. Просто повернув ручку можно только перевести конструкцию в режим проветривания. Такой фурнитурой возможно оборудовать даже уже установленные в квартире окна. Защитный механизм, кроме прочего, продлевает срок эксплуатации окна, т. к. изнашивание фурнитуры при частичном открытии происходит медленнее, чем при полном. 

Модели с защитой от взлома заказывают владельцы частных домов и квартир на нижних этажах. Именно окно — самый уязвимый участок, через который проще всего проникнуть в помещение. В отличие от типовых, противовзломные конструкции способны в течение долгого времени препятствовать несанкционированному проникновению. Они сочетают:

Противовзломная фурнитура по эффективности делится на 6 категорий. Относящаяся к первой устойчива только к ручному взлому, к шестой — к использованию современных электроинструментов. Рамы усиливаются дополнительными ребрами жесткости и армированием. Стекла крепятся к ним таким образом, что снять их обычным способом нельзя. Сами ударопрочные стекла выдерживают сильные удары, иногда даже выстрелы из стандартного оружия. 

Скрытая или скрытолежащая фурнитура обеспечивают высокую эстетичность ПВХ окна. Петлевая группа при этом заключается в оконную створку и раму, становится незаметной. Скрытая фурнитура не только не снижает функциональность конструкции, но и делает ее производство и монтаж более простыми. Уменьшенное количество внешних элементов также:

Окна с повышенным удобством открывания предназначаются для помещений, где проживают или длительное время находятся люди с ограниченными возможностями, а также пожилые люди. Стандартные конструкции в таких случаях не подходят. Открывание створки требует значительных усилий, а до ручек не сможет дотянуться инвалид-колясочник. Также модели с комфортным открыванием устанавливают в тесных квартирах и кабинетах, где подойти к окну сложно из-за широкого подоконника, стоящей на пути мебели или оборудования.

В усовершенствованных конструкциях запирающая ручка находится не на боковой створке, а на нижней, а рычаг, приводящий в действие механизм закрывания/открывания, усилен. Также ручка увеличена в размере. Полуавтоматическая система открывания экономит силы ослабленных людей, а расположенную внизу ручку можно достать не вставая с коляски или кровати.

Автоматически открывающиеся ПВХ окна, так же как и полуавтоматические, применяются в домах людей с ограниченными возможностями, но не только там. Они могут управляться на расстоянии, автоматически переводиться в режим проветривания, открываться или закрываться при заданных параметрах — температуре воздуха, ветре, влажности. Надежны и просты в управлении, но отличаются высокой стоимостью. 

 

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Отзывы Блог Контакты
Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А