Актуальный вопрос, для тех у кого дует из окон — как избежать сквозняков? Прежде всего нужно разобраться с причиной продувания. В случае с пластиковыми окнами она кроется в разгерметизации. Если произошла разгерметизация, то уже не имеет значение количество камер, качество фурнитуры и уровень энергоэффективности установленного стеклопакета. Ее результатами станут:

Если не поврежден профиль, то разгерметизацию обычно можно устранить, для этого не придется менять окно целиком. Нужно только выявить ее причину и подобрать правильный способ решения проблемы. К самым распространенным причинам утраты конструкцией герметичности относят:

  1. Разбалансировку фурнитуры. Вышедшие из строя ручки не обеспечивают плотное прилегание.
  2. Проседание фундамента. В итоге происходит сбой в функционировании фурнитуры.
  3. Неверный режим прижимных цапф. Их необходимо своевременно переводить в зимний или летний режим.
  4. Сезонные деформации пластика. ПВХ профиль при повышении или снижении температуры выгибается, в итоге створки прилегают к раме неплотно.
  5. Произведенную с ошибками установку. К ошибкам относится пренебрежение требованиями ГОСТа, а также стремление сэкономить на монтажной пене и уплотнителях.
  6. Износ уплотнителя. Уплотнительные контуры нуждаются в уходе и периодической замене.
  7. Отсутствие подставочного профиля. Это может привести не только к сквознякам, но и к протечкам.

Проще всего предотвратить продувание окон, а не устранять уже имеющиеся проблемы. Поэтому при установке и эксплуатации пластиковой оконной конструкции рекомендуется принять некоторые превентивные меры:

Если из окна уже дует, то полагаться на свои силы поздно. Решить проблему смогут только квалифицированные специалисты. А попытки справиться самостоятельно, с большей вероятностью, приведут к еще более выраженной разгерметизации. Единственное, что можно сделать самостоятельно — это определить проблемные участки. В осенне-зимний период отсрочка с решением проблемы особенно опасна. Она спровоцирует развитие плесени и приведет к большим расходам на отопление.

Чаще всего разгерметизация пластикового окна устраняется путем ремонта фурнитуры, регулировки систем закрывания или замены уплотнителя. Но иногда могут потребоваться более серьезные меры:

В худшем случае может быть необходима полная замена профиля. Если есть неустранимые проблемы с профилем, а стекла целые, то можно оставить старый стеклопакет. Его просто дополняют новым переплетом. При наличии гарантии заказчик может рассчитывать на бесплатную переустановку или же замену окна. Она производится если выявлено низкое качество оконной конструкции или серьезные нарушения при монтаже, повлекшие за собой порчу окна. Для таких работ необходимо написать претензию поставщику.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Отзывы Блог Контакты
Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А