Cкидка на остекление балкона 10%, только до 15 марта!

Изделие из ПВХ, известное как заполняющий профиль для пластиковых окон, крепится к внешнему краю оконной рамы, чтобы увеличить ее площадь. В основном он используется для остекления балконов и лоджий, помогая устранить любой недостаток ширины основного профиля рамы без ущерба для его эксплуатационных характеристик или внешнего вида. Он не привлекает внимания на фоне окна, сливаясь с рамой. Стоимость этого дополнительного профиля определяется его классом и маркой, а также размером и формой его сечения.

Характеристики доборного профиля

Пластиковые оконные профили имеют небольшой вес благодаря своей полой внутренней части, что уменьшает давление на раму. Надежность их соединения с основным оконным профилем обеспечивается специально разработанной для этого системой замков. Метод крепления "паз в паз" гарантирует полную герметичность конструкции от влаги и воздуха. Эти дополнительные детали выпускаются в трех размерах: 20 мм, 40 мм и 100 мм, что дает строителям и монтажникам большую гибкость в выборе наиболее подходящего размера для каждого конкретного случая.

Производители оконных рам могут создавать заполняющие элементы не только обычных размеров, но и толщиной 30, 45 и 66 мм. Это особенно полезно при работе с нестандартными окнами. Такие профили обеспечивают высокую точность при работе даже с самыми сложными условиями. Эти элементы отделки могут не только крепиться непосредственно к оконному профилю, но и соединяться между собой, что позволяет расширить рамы до больших размеров.

Когда обосновано применение доборных профилей для окон?

Расширительные профили необходимы, когда нужно расширить размеры пластикового окна. Как правило, они используются в таких случаях:

На профиль ПВХ может быть нанесена декоративная пленка, что позволяет использовать его для окон различных цветов и тех, которые выглядят как деревянные. Однако работа с ламинированными окнами может быть сложной, так как даже малейшее движение на линии стыка может привести к появлению белой полосы. Чтобы устранить эту проблему, необходимо аккуратно замазать полосу специальным маркером. Это обеспечит правильное представление окна.

Сочетаемость доборных элементов с пластиковыми окнами

Пластиковые оконные конструкции имеют относительно ограниченный спектр применения. Как правило, следует устанавливать вместе профили только одной марки, хотя бывают и исключения. Чтобы облегчить работу, большинство производителей предлагают универсальные подставочные элементы, которые подходят к различным системам с одинаковой монтажной глубиной. При выборе конкретной профильной системы желательно выяснить, поставляет ли компания подставочные элементы — об этом следует спросить у менеджера при заказе окон. У популярных брендов обычно не возникает проблем с приобретением этих комплектующих — они всегда есть в наличии.

Классы доборных профилей

ГОСТ распространяется на любые дополнительные изделия. Согласно этому стандарту, пластиковый профиль разделяется на 3 категории:

Также действуют установленные государством требования к энергоэффективности, морозостойкости, теплостойкости и амортизации вспомогательных полимерных компонентов, а также допустимые смещения линейных размеров. Это аналогично первичным пвх-профилям, используемым для сборки оконных конструкций. Также при приобретении заполняющих профилей необходимо отдельно приобретать армирующие вставки, так как они обеспечивают жесткость и гарантируют прочность соединения вспомогательной детали с основной.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Пластиковые окна Алюминиевые окна Мягкие окна
Пластиковые двери Алюминиевые двери
Остекление балконов Остекление лоджий Остекление домов Остекление коттеджей Остекление дачного дома Остекление деревянного дома
Ламинация Окраска RAL Жалюзи Рулонные шторы Москитные сетки Подоконники
О компании Калькулятор Акции Рассрочка Пенсионерам Наши работы Профили Сервис Отзывы Блог Контакты 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А