3 декабря офис не работает, по техническим причинам.

Доборный профиль для пластиковых окон это погонажное изделие из ПВХ, которое крепится по внешнему периметру к оконной раме для увеличения площади конструкции. Он наиболее востребован при остеклении балконов и лоджий. Позволяет решить вопрос с нехваткой базовой ширины основного рамного профиля, причем без малейшего ущерба для эксплуатационных либо эстетических характеристик конструкции. Не выделяется на фоне окна, визуально сливается с рамой. Стоимость доборного профиля зависит от его класса и бренда, а также габаритов и формы сечения. 

Характеристики доборного профиля

Доборные профили для пластиковых окон внутри полые, благодаря чему имеют небольшой вес, не создают серьезную нагрузку на раму. Абсолютная герметичность соединения с основным оконным профилем обеспечивается специальным замковым соединением. Применяемая система фиксации “паз в паз” обеспечивает полную влагонепроницаемость и воздухонепроницаемость конструкции. Доборные элементы производятся в толщине 20 мм, 40 мм или 100 мм. Возможность выбора оптимального размера таких деталей предоставляет широкие возможности строителям и монтажникам. 

Некоторые производители оконных профилей не ограничиваются стандартными размерами доборных элементов. Они изготавливают эти детали с толщиной также 30, 45 и 66 мм. Это особенно удобно для владельцев объектов с нестандартными оконными системами. Такие доборные профили позволяют с высокой точностью интегрировать оконные конструкции в любых, даже самых сложных, ситуациях. Погонажные элементы могут не только подсоединяться непосредственно к оконному профилю, но и скрепляться между собой. Это позволяет наращивать рамы в еще более широком размерном диапазоне.

Когда обосновано применение доборных профилей для окон?

Доборные профили используются в ситуациях, когда нужно расширить раму пластикового окна. Чаще всего они востребованы в следующих случаях:

Как и основной ПВХ профиль, доборный профиль можно покрывать декоративными пленками. Таким образом он подходит не только к стандартным белым окнам, но и к цветным, а также выполненным “под дерево”. Но при работах с ламинированными оконными системами нужно быть особенно внимательными. При малейших сдвигах по линии стыковки станет заметна белая полоса, которая испортит общее впечатление от оконной конструкции. Проблема решается с помощью специального маркера. Проступившую полосу нужно аккуратно закрасить.

Сочетаемость доборных элементов с пластиковыми окнами

Доборные элементы для пластиковых оконных конструкций имеют ограниченную область применения. Чаще всего сочетаются друг с другом только профили одной торговой марки, хотя есть и исключения. Производители выпускают обычно универсальные расширители, подходящие для разных систем, имеющих одинаковую монтажную глубину. Выбирая марку профильной системы лучше всего заранее выяснить, есть ли в ассортименте компании пластиковые доборы. Этот вопрос нужно задать менеджеру еще до оформления заказа на окна. У известных брендов, как правило, не возникает проблем с доборными элементами они всегда есть в наличии.

Классы доборных профилей 

На любые доборные элементы распространяется действие ГОСТа. Согласно этому стандарту, пластиковый профиль делится на 3 класса:

Также государственным стандартом определены требования к энергоэффективности, морозоустойчивости, термостойкости вспомогательных пластиковых элементов, их способности выдерживать удары и допустимым изменениям линейных размеров. Фактически к ним применяются те же нормы, что и к основным ПВХ профилям для сборки оконных конструкций. Кроме того, доборный профиль должен иметь армирующие вставки. Они обеспечивают необходимую жесткость всей конструкции, а также надежность соединения вспомогательного элемента с основным. Продаются доборы обычно без армирующих вкладышей, их необходимо купить отдельно.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Дома и коттеджи Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Профили Отзывы Блог Контакты
Акции Рассрочка Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А