3 декабря офис не работает, по техническим причинам.

Альтернативой традиционным жалюзи выступают внутренние ставни для окон шаттерсы, которые также называют интерьерными ставнями. Такие изделия использовались еще несколько тысячелетий назад, потом оказались забытыми. Но в последние годы шаттерсы снова приобретают популярность. Они применяются сегодня преимущественно в помещениях разного назначения с классическим интерьером частных домах, квартирах, небольших магазинах, барах, кафе. Но, благодаря многообразию дизайнерских решений, можно выбрать модель и для дома или офиса, оформленного в одном из современных стилей.

Что собой представляют шаттерсы?

Шаттерсы это навесные конструкции, которые служат для защиты помещений от солнечного света и украшения интерьера. Т. е. они выполняют те же функции, что и жалюзи. Собственно представляют собой объединение жалюзи и внутренних ставен. Изобретены такие конструкции были в Древней Греции, где вскоре стали привычным предметом в домах зажиточных граждан. Вторую жизнь обрели совсем недавно в США, откуда мода на внутренние ставни начала распространяться в страны Европы и Россию. Шаттерсы могут устанавливаться как снаружи оконных проемов, так и внутри, эксплуатацию окон в любом случае не затрудняют.

Конструкция и материал изготовления

Сложность конструкции интерьерных ставен и количество рам в них зависит от габаритов окна. Для внутреннего заполнения рам используются сплошные панели либо поперечные планки (ламели). В случае использования сплошных панелей нужно учитывать, что у конструкции будет только два положения открытое и закрытое. Регулировать количество естественного света не получится, закрытые ставни вообще не будут пропускать в комнаты солнечные лучи. Шаттерсы же с ламелями имеют разный функционал, в зависимости от их модификации:

Габариты интерьерных ставен определяются регламентированными размерами оконных блоков. Максимальная их высота может составлять 3 метра. При высоте более 1800 мм производители используют стационарную перемычку, которая повысит жесткость конструкции и предотвратит расшатывание отдельных элементов. Варьируется ширина створок и ламелей, причем чем шире створки, тем более широкими будут и поперечные планки конструкции. Ламели могут иметь не только прямоугольную форму, но и эллиптическую. Открываются ставни стандартным ручным способом либо с помощью автоматики.

В классическом исполнении шаттерсы изготавливают из дерева. Именно такие модели применяются при обустройстве частных коттеджей и респектабельных особняков. Они не только презентабельно смотрятся, но и улучшают микроклимат в помещении. Древесина конечно пропитывается антигрибковыми и огнеупорными смесями, покрывается лакокрасочными составами. Для декора иногда используются кованые элементы. 

Для современных интерьеров лучше подойдут модели из экструдированного пластика, алюминия и композитных материалов. Такие конструкции хорошо сочетаются с широко распространенными металлопластиковыми окнами. Они изготавливаются как в белом цвете, так и с использованием технологии ламинирования, в том числе древоподобными пленками. 

Способ открывания

Современные производители предлагают шаттерсы с разным способом открывания:

  1. Распашные. Устанавливаются обычно в проемах небольшой ширины.
  2. Раздвижные. Применяются достаточно редко, т. к. требуют достаточного количества свободного пространства по обе стороны проема. Кроме того, при установке внутри проема позволяют открыть только половину окна.
  3. Складные. Одни из самых популярных, подходят для широких оконных проемов.
  4. Подъемные. Открываются в вертикальной плоскости, применяются на малогабаритных одностворчатых конструкциях.
  5. Поворотно-сдвижные. Оптимальны для оснащения высоких габаритных окон. Используются также в дверных проемах.

Преимущества внутренних ставен

Прежде всего, интерьерные ставни это красиво. Они выглядят более благородно и изысканно, чем привычные всем жалюзи. Изделия «задают тон» обстановке, позволяют с минимальными затратами изменить дизайн помещения. Имеют и ряд более практичных достоинств:

Есть у таких элементов и некоторые недостатки, хоть и несущественные для большинства домовладельцев. Например, они делают использование подоконника более ограниченным, затрудняют доступ к нему. Также обойдутся немного дороже, чем традиционные жалюзи. Но это объясняется только большим распространением последних. Шаттерсы приобретают все большую популярность, что приведет к высокой конкуренции среди их производителей и постепенному снижению стоимости.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Дома и коттеджи Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Профили Отзывы Блог Контакты
Акции Рассрочка Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А