Арочные окна — хорошее решение для экстерьера и интерьера как в современном стиле, так и в классическом. Они делают помещение светлее, придают ему более респектабельный вид, даже некий налет элитарности. Ассоциируются с особняками аристократов прошлого, но не выглядят устаревшими. Такие конструкции уместны как в жилых домах, так и в зданиях торгового и общественного назначения. 

Существуют несколько видов арочных окон. Наиболее распространены пришедшие к нам из Италии модели, которые называют полуциркульными. Это немного вертикально вытянутые окна, ограниченные в верхней части полукругом. Подобные оконные конструкции, несмотря на нестандартную форму, просты в изготовлении. Реже можно встретить готические (стрельчатые) окна и мавританские, имеющие форму подковы. 

Производство арочных окон

Производятся арочные конструкции из ограниченного числа материалов — натурального дерева и поливинилхлорида (ПВХ). Дерево используется тех же пород, что и для стандартных окон: махагони, лиственница, меранти, сосна, дуб. Чаще применяют не массив, а евробрус, как более практичный и доступный по цене материал. Он сохраняет свойства массива, но более устойчив к атмосферным воздействиям, грибку, плесени.

Элементы изогнутой формы изготавливаются путем сращивания отдельных деталей. Современные технологии обеспечивают высокую прочность такого соединения. После этого заготовка обрезается по шаблону и шлифуется. Способ производства не слишком трудоемкий, позволяет снизить затраты на изготовление арочных окон из дерева. 

При производстве пластиковых конструкций заготовку профиля подвергают процедуре термогибки. Ее разогревают приблизительно до 130 °C и подают на формовочный стол. Разогрев происходит мокрым или сухим методом. В первом случае профиль погружают на некоторое время в горячую глицериновую ванну. Во втором его помещают в термическую камеру. Сухой метод менее затратен, поэтому используется чаще. 

При создании профиля арочной формы из него извлекают армирующие вставки, поэтому существуют ограничения на максимальные размеры конструкций. Окна оснащаются функциональной современной фурнитурой, а также стеклопакетом с одной или двумя камерами. Благодаря технологии ламинации пластиковые модели могут иметь не только белый цвет, но и любой другой. В том числе они ламинируются "под дерево".

Конструктивные особенности

Современные технологии позволяют изготавливать арочные окна с различными типами открывания створок. Ассортимент производителей обычно включает следующие модели:

Окна с открывающимися створками оснащаются москитными сетками. Они обычно устанавливаются напротив прямоугольных створок. Возможно также изготовление сеток нестандартной формы. Они используются, если радиус кривизны арочного участка оконного профиля позволяет согнуть профиль для сетки. 

При использовании окон арочной формы не возникает проблем с отделкой стен — штукатуркой, шпаклевкой, применением гипсокартона. А большая часть полуциркульных моделей совместимы и с откосами из пластиковых сэндвич-панелей. Только в редких случаях использование пластиковых сэндвич-панелей невозможно из-за слишком крутого радиуса кривизны арочного элемента. 

Нестандартная форма оконных конструкций не препятствует применению обеспечивающих внешнюю безопасность элементов, но может создавать сложности при их монтаже. В качестве наружной защиты применяются:

Возможности декорирования

Ламинирование металлопластиковых арочных окон — самый популярный способ их декорирования, но не единственный. Конструкции из ПВХ и дерева часто оснащаются шпросами. Они придают окну еще более изысканный вид, делают его дизайн завершенным. Также владельцы коттеджей заказывают профили с тонированными стеклопакетами или витражами. Подобные окна не только эффектно выглядят, но и практичны — тонировка отражает солнечные лучи, а витражи не позволяют прохожим наблюдать, что происходит в помещениях. 

 

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Отзывы Блог Контакты
Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А