Пластиковые окна наиболее популярны, спрос на них выше, чем на модели из других материалов. Они представлены на рынке в широком ассортименте. Но богатство предложения может обернуться проблемой — заказчики часто теряются в таком многообразии, не могут сделать правильный выбор. Рассмотрим 7 популярных ошибок покупателей при выборе окон. Именно они обычно оборачиваются проблемами — поломками, неспособностью оконной конструкции выполнять свои функции, дополнительным тратам.

К самым распространенным ошибкам при выборе пластиковых окон можно отнести:

  1. Поиск самых дешевых окон. Часто заказчики, стремясь избежать необоснованных переплат, выбирают самый дешевый вариант. При этом они не учитывают, что на стоимость конструкции влияют объективные факторы: цена материала профиля и комплектующих, стоимость используемого оборудования, оплата аренды помещения и работы сотрудников. И существенное понижение цены часто достижимо только при экономии на одном из этих факторов или на нескольких. А снижение стоимости конструкции в таком случае неразрывно связано со снижением ее качества. Итогом станет более частое обслуживание и ремонтные работы, преждевременный выход из строя и покупка нового окна. 
  2. Выбор оконной конструкции по марке профиля. Известность компании-производителя профиля — еще не гарантия качества окна. Его эксплуатационные характеристики зависят не только от профиля, но и от используемой фурнитуры и стеклопакетов. Некачественная фурнитура и дешевый стеклопакет обернутся продуванием, плохим вентилированием, образованием конденсата и другими проблемами.
  3. Отсутствие информации о том, в каких условиях собиралось окно. Из отдельных частей собрать оконную конструкцию можно и кустарным способом, без применения высокотехнологичного оборудования. Но ее качество при этом будет сомнительным. Небольшие фирмы могут экономить на специализированном автоматическом оборудовании. 
  4. Пренебрежение энергоэффективностью. В российских климатических условиях чаще всего обоснована покупка именно энергосберегающих окон. Их стоимость выше, чем у обычных, но в долгосрочной перспективе такое приобретение выгоднее, т. к. позволит серьезно сэкономить на отоплении.
  5. Непрофессиональная установка. Из-за желания сэкономить заказчик может отказаться от установки окон специалистами компании-производителя. Но попытки справиться с работой самостоятельно, привлечь друзей, знакомых или монтажников-кустарей обернутся еще большими тратами. Выполнить монтаж правильно смогут только профессионалы, имеющие необходимые знания, практический опыт и специализированный инструмент. В противном случае неизбежны ошибки, которые приведут к снижению эксплуатационных характеристик конструкции, потребуют дополнительных расходов на ремонтные работы или даже покупку нового окна.
  6. Монтаж без отделки наружных откосов. Заказывая монтаж окна покупатели интересуются состоянием интерьера, но часто не уделяют должного внимания вопросам наружной отделки. Но именно внешняя часть конструкции подвергается агрессивным природным воздействиям. Из-за осадков, ветра и солнечного излучения монтажная пена разрушается, шов начинает пропускать звуки, воздух и влагу. Поэтому правильно и своевременно установленные внешние откосы — это необходимость. 
  7. Пренебрежение гарантийными обязательствами. В договоре должен быть указан гарантийный срок не менее 5 лет. Это не проблема для серьезной компании, которая не экономит на материале профиля, стеклопакетах, фурнитуре и обучении своих сотрудников.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Отзывы Блог Контакты
Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А